Треска запеченная в духовке в хрустящем подсоленном беконе получается божественно вкусной. Джейми Оливер добавляет к ней молодой картофель и сладкие томаты черри, в итоге у вас будет прекрасное легкое блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 2×170 г филе трески (очищенное и без костей)
  • 350 г молодого картофеля
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 веточки томатов черри
  • 50 г листья рукколы
  • 1 лимон
  • 50 г кресс-салат водяной
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1/2 ч.л. цельнозерновая горчица
  • оливковое масло
  • черный перец и морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления трески в духовке

1. Налейте и вскипятите свой чайник. Предварительно разогрейте свою духовку до 220 градусов.

2. Очистите молодой картофель, можете оставить в кожуре если она тоненькая, только хорошо промойте. Порежьте картофелины надвое и поместите их в большую кастрюлю с щепоткой соли. Залейте кипящей водой из чайника и поместите на плиту на высокую температуру.

3. Доведите до кипения затем убавьте до средней температуры и варите приблизительно в течение 15 минут, или до почти мягкого состояния. Между тем…

4. Очистите и мелко нарежьте листья розмарина. Намажьте листья по разделочной доске, спрысните их оливковым маслом и посыпьте щепотку соли и перца.

5. Мелко натрите цедру половины лимона и рассыпьте по доске.

6. На отдельной доске выложите бекон в три ряда.

7. Прокатайте филе трески по доске с розмарином, маслом и цедрой лимона, пока специи легка не покроют филе со всех сторон.

8. Возьмите филе трески обваленное в специях и положите в одном конце бекона. Осторожно заверните треску в беконе. Повторите с оставшимся филе.

9. Когда картофель будет готов, просушите его в дуршлаге и оставьте на пару минут.

10. Выложите картофель в противень для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и приправьте щепоткой перца.

11. Положите томаты черри сверху картофеля, затем поместите филе трески в средине противня. Разделите лимон пополам и положите одну половинку в поднос.

12. Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца.

13. Теперь по рецепту готовьте в горячей духовке в течение 20 минут, или пока картофель не станет хрустящим, помидоры размягчёнными, бекон золотистого цвета, а рыба приготовленной. Тем временем….

14. Пора накрывать на стол — красиво разложите столовые приборы, бокалы для напитков, салфетки.

15. Вымойте рукколу и кресс-салат в большом количестве холодной воды, затем просушите.

16. Выжмите сок из оставшейся половинки лимона в чистую маленькую банку. Добавьте в три раза больше (чем лимонного сока) оливкового масла, потом горчицу и щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте банку.

17. Непосредственно перед тем, как ваша треска запечется в духовке, заправьте листья салата получившимся соусом. Не добавляйте всю заправку сразу; добавьте приблизительно половину затем попробуйте на вкус, чтобы понять нужно ли больше или нет. Джейми Оливер советует оставшуюся заправку поставить в холодильник и использовать в других блюдах.

18. Когда филе рыбы готово, достаньте запеченную треску на противне из духовки и выжмите на блюдо сок из запеченной половинки лимона.

19. Поставьте поднос с треской прямо на стол и подавайте её с прекрасным зеленым салатом. Или же сделайте красивую сервировку блюда в тарелке как Джейми Оливер сделал на фото.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Треска запеченная в духовке в хрустящем подсоленном беконе получается божественно вкусной. Джейми Оливер добавляет к ней молодой картофель и сладкие томаты черри, в итоге у вас будет прекрасное легкое блюдо на обед или ужин. Ингредиенты 2×170 г филе трески (очищенное и без костей) 350 г молодого картофеля 6 ломтиков бекона 2 веточки томатов...