150924005Ингредиенты:

Фарш — 300 Грамм

Фасоль стручковая — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — По вкусу (опционально)

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Лавровый лист — 1-2 Штук

Бульон или вода — 0,5 Стакана

1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Лук почистить.

3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.

4. Посолить, поперчить.

5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.

6. Перемешать и тушить буквально пару минут.

7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.

8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита!

by the materials @smart.kitchen

adminвторые блюдавторые блюда
Ингредиенты: Фарш — 300 Грамм Фасоль стручковая — 500 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора) Растительное масло — 2 Ст. ложки Сахар — По вкусу (опционально) Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Лавровый лист — 1-2 Штук Бульон или вода — 0,5 Стакана 1. В первую очередь...