Нежные и ароматные паровые тефтели «Ежики» станут вашей палочкой-выручалочкой, если у вас в доме есть дети! Они с удовольствием кушают такое мясное блюдо без капризов и слез да и взрослые не преминут продегустировать эти котлетки на пару, ведь в них практически не содержится жира. Готовить тефтели — одно удовольствие, так как их не нужно обжаривать, не нужно готовить фарш, а если у вас есть на кухне в наличии мультиварка, то процесс приготовления «Ежиков» вообще становится просто незаметным по времени!

Такие мясные тефтели легко можно заготовить про запас, заморозив их в морозильной камере на одном из этапов приготовления, чтобы в нужное время в течение 30 минут вы всегда смогли бы порадовать свою семью аппетитным мясным блюдом.

Для 1 кг тефтелек вам потребуется:

  • — 600 г мясного фарша;
  • — 250 г риса;
  • — 100 г пшеничной муки;
  • — 20 мл подсолнечного масла;
  • — соль и перец по вкусу.

Фарш для приготовления блюда лучше всего изготовить самим, имея под рукой свинину и говядину. Именно свино-говяжий фарш является идеальным для создания тефтелек, так как он включает в себя жирность свинины и ароматность говядины. Для детей котлетки готовьте из куриного фарша, но обязательно в него добавляйте немного свиного сала. Самым легким вариантом будет приобретение фарша в магазине или на рынке, но обязательно проверяйте продукт перед покупкой на свежесть, не стесняясь его нюхать!

Так как самим долгим процессом в приготовлении является отваривание риса, то этим и займитесь в первую очередь. Отварите рис в подсоленной воде с добавлением растительного масла до полуготовности в течение 10 минут. Масло позволит рисинкам не склеиваться между собой. Желательно рис не переварить, иначе при повторной отварке на пару он станет мягким и тефтельки не будут держать форму. По желанию, можно просто замочить крупу 2 раза в кипятке на 15-20 минут.

Полу отваренный рис всыпьте в емкость к мясному фаршу и, добавив немного соли и черного перца для аромата, все перемешайте между собой, чтобы рис равномерно распределился в фарше. Многие кулинары формируют из фарша небольшие колобочки и обкатывают их в рисе, но при таком способе необходимо, чтобы рис был слегка подсушен, так как он просто не прилипнет к мясу.

Готовую массу необходимо охладить около 15 минут.

После чего на тарелку всыпьте пшеничную муку. Руками, смоченными в воде, скатайте из рисово-мясной массы небольшие шарики и обпанируйте их в муке.

На этом этапе приготовления вы можете заморозить тефтели, разместив их на присыпанной мукой досочке.

Готовые «Ежики» выложите в посуду для приготовления на пару и томите их в ней около 30-40 минут.

Готовясь, тефтели увеличатся приблизительно в два раза, поэтому старайтесь размещать их с небольшими промежутками между собой.

Готовое блюдо подавайте взрослым с кетчупом или майонезом, а детям — со сметаной. (фото 10)

Приятного вам аппетита!

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

adminвторые блюдаблюда из мяса,вторые блюда,фоторецепт
Нежные и ароматные паровые тефтели 'Ежики' станут вашей палочкой-выручалочкой, если у вас в доме есть дети! Они с удовольствием кушают такое мясное блюдо без капризов и слез да и взрослые не преминут продегустировать эти котлетки на пару, ведь в них практически не содержится жира. Готовить тефтели - одно удовольствие,...