Солянка с грибами и капустой
Домашняя солянка с грибами и капустой — полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто.
Ингредиенты
- 0,5 кг капусты
- 0,5 кг любых свежих грибов
- 2 средних соленых или маринованных огурца
- 120 мл чистой воды
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. сухарей
- 1,5-2 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Капусту нашинковать, слегка посолить и немного помять руками. На сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить капусту с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Тщательно перемешать, влить воду и сок лимона.
- Размешать и продолжать тушить капусту около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром, соль, перцем и лавровым листом.
- Хорошенько все перемешать и продолжать готовить капустную солянку на слабом огне еще 10 минут. Тем временем приготовить грибы. Если вы используете шампиньоны, тогда просто промыть и, просушить и порезать небольшими кусочками.
- Если вы использутете другие лесные грибы — предварительно отварить их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 15 минут). Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и порезать грибы кусочками. Солянку из капусты снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
- Лук очистить, порезать четвертинками, на отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, затем добавить грибы, продолжать готовить еще около 10 минут до выпарения всей жидкости. Посолить и поперчить их по вкусу.
- Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту и обжаренные грибы, размешать. Готовится солянка с грибами и капустой около 15 минут. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут.
- Горячую капусту с грибами разложить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/solianka-s-gribami-i-kapystoi.htmlвторые блюда
Домашняя солянка с грибами и капустой - полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто. Ингредиенты 0,5 кг капусты0,5 кг любых свежих грибов2 средних соленых или маринованных огурца120 мл чистой воды1 луковица2 ст.л. томатной пасты1 ст.л. сока...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий