Ризотто с лисичками
Ингредиенты:
- Замороженные либо свежие лисички — 300 г
- Круглозерный рис — 1 ст.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 35 % — 70 мл
- Куриный бульон — 1,5 л
- Масло сливочное — 70 г
- Полусухое белое вино — 80 мл
Приготовление:
1. Вначале возьмите кастрюлю и сварите отдельно куриный бульон. Потом нарежьте небольшими кубиками луковицу. Прогрейте масло на сковороде и поджарьте там нарезанный лук.
2. Теперь раздавите чеснок и поджарьте его на среднем огне (5 мин). Затем добавьте туда же лисички (не забудьте их порезать) и разбавьте все белым вином. Помните, что грибы надо жарить, пока не выйдет вся жидкость из них.
3. Далее отложите лук с лисичками, а в этой же сковороде теперь обжарьте рис (3 мин).
4. Потом возьмите бульон и добавьте его аккуратно. Добавляйте постепенно, все время помешивайте. В итоге жидкости не должно остаться – ее впитает рис. Но можете вливать не весь бульон.
Итак, когда рис достиг необходимой консистенции, добавьте туда лисички с луком, влейте оставшееся белое вино (50 г), а также сливки.
5. Все хорошо перемешайте, посолите, если нужно, и сервируйте.
Автор рецепта: Маша Веляда
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.
by the materials aldamy.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/rizotto-s-lisichkami.htmlвторые блюдаблюда из круп,вторые блюда,итальянская кухня,фоторецепт
Добавить комментарий