Ингредиенты:

  • Замороженные либо свежие лисички — 300 г
  • Круглозерный рис — 1 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 35 % — 70 мл
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Масло сливочное — 70 г
  • Полусухое белое вино — 80 мл

Приготовление:

1. Вначале возьмите кастрюлю и сварите отдельно куриный бульон. Потом нарежьте небольшими кубиками луковицу. Прогрейте масло на сковороде и поджарьте там нарезанный лук.

2. Теперь раздавите чеснок и поджарьте его на среднем огне (5 мин). Затем добавьте туда же лисички (не забудьте их порезать) и разбавьте все белым вином. Помните, что грибы надо жарить, пока не выйдет вся жидкость из них.

3. Далее отложите лук с лисичками, а в этой же сковороде теперь обжарьте рис (3 мин).

4. Потом возьмите бульон и добавьте его аккуратно. Добавляйте постепенно, все время помешивайте. В итоге жидкости не должно остаться – ее впитает рис. Но можете вливать не весь бульон.

Итак, когда рис достиг необходимой консистенции, добавьте туда лисички с луком, влейте оставшееся белое вино (50 г), а также сливки.

5. Все хорошо перемешайте, посолите, если нужно, и сервируйте.

Автор рецепта: Маша Веляда

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

adminвторые блюдаблюда из круп,вторые блюда,итальянская кухня,фоторецепт
Ингредиенты: Замороженные либо свежие лисички — 300 г Круглозерный рис — 1 ст. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сливки 35 % — 70 мл Куриный бульон — 1,5 л Масло сливочное — 70 г Полусухое белое вино — 80 мл Приготовление: 1. Вначале возьмите кастрюлю и сварите отдельно куриный бульон. Потом нарежьте небольшими кубиками луковицу. Прогрейте...