Для рецепта Вам потребуются:

  • — тыква — 0.5 кг
  • — репчатый лук -1-2 шт
  • — красный перец чили — 1 стручок или молотый перец чуть чуть для пикантности, если не любите слишком острое блюдо, то можно исключить
  • — мясо (фарш) — 200-300 гр
  • — петрушка — 1 пучок
  • — растительное масло — 2 ст. л.
  • — томатная паста — 2 ст.л.
  • — 2-3 помидора
  • — овощной бульон или воды — 100 мл
  • — крахмала для загустения — 1 ст.л. разбавленная водой
  • — кукуруза (консервированный) — 150г
  • — мороженного зеленого горошка — горстка
  • — чеснок — 1 зубчик
  • — приправа карри — 1/2 ч.л.
  • — соль или вегета- по вкусу.я использовала вегету
  • — чуть сахара 1 ч.л

Тыкву нарезать кубиками.

Стручки перца чили очистить от семян,т.к.в них самая горечь ,репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.

Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут.Чтобы не было кусочков тыквы,я её помяла толкушкой,сделала пюреобразную массу. Если у вас в семье любят тыкву,то можно не мять ,пусть остаются кусочками.А так тыква в блюде не чувствуется.

Добавить перец чили, чеснок,чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула , залить бульоном или водой и варить десять минут.

Влить крахмал .

Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут.

Желаю приятного аппетита!!!!

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

adminвторые блюдаблюда из овощей,вторые блюда,национальная кухня
Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 0.5 кг - репчатый лук -1-2 шт - красный перец чили - 1 стручок или молотый перец чуть чуть для пикантности, если не любите слишком острое блюдо, то можно исключить - мясо (фарш) - 200-300 гр - петрушка - 1 пучок - растительное масло - 2 ст. л. -...