Рагу по-мексикански с тыквой
Для рецепта Вам потребуются:
- — тыква — 0.5 кг
- — репчатый лук -1-2 шт
- — красный перец чили — 1 стручок или молотый перец чуть чуть для пикантности, если не любите слишком острое блюдо, то можно исключить
- — мясо (фарш) — 200-300 гр
- — петрушка — 1 пучок
- — растительное масло — 2 ст. л.
- — томатная паста — 2 ст.л.
- — 2-3 помидора
- — овощной бульон или воды — 100 мл
- — крахмала для загустения — 1 ст.л. разбавленная водой
- — кукуруза (консервированный) — 150г
- — мороженного зеленого горошка — горстка
- — чеснок — 1 зубчик
- — приправа карри — 1/2 ч.л.
- — соль или вегета- по вкусу.я использовала вегету
- — чуть сахара 1 ч.л
Тыкву нарезать кубиками.
Стручки перца чили очистить от семян,т.к.в них самая горечь ,репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.
Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут.Чтобы не было кусочков тыквы,я её помяла толкушкой,сделала пюреобразную массу. Если у вас в семье любят тыкву,то можно не мять ,пусть остаются кусочками.А так тыква в блюде не чувствуется.
Добавить перец чили, чеснок,чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула , залить бульоном или водой и варить десять минут.
Влить крахмал .
Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут.
Желаю приятного аппетита!!!!
Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.
by the materials aldamy.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/ragu-po-meksikanski-s-tykvoj.htmlвторые блюдаблюда из овощей,вторые блюда,национальная кухня
Добавить комментарий