На классическом рецепте — паста карбонара, Джейми Оливер сделал небольшое изменение, добавив кабачок и итальянские колбаски, получилось божественно вкусно.

Ингредиенты

  • 3 итальянских колбаски или немного мясного фарша
  • 2 ломтика копченого бекона
  • 250 г спагетти
  • 2 больших яйца
  • 1 кабачок среднего размера
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 1 лимон
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 маленький пучок свежей петрушки
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления — паста карбонара

1. Налейте полный чайник и закипятите воду. Предварительно разогрейте духовку до самой низкой температуры и поместите блюда в духовку для их разогрева, Джейми Оливер так делает для того чтобы, приготовленная паста не остывала от холодной посуды.

2. Приготовьте спагетти для нашей пасты карбонары в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям указанным на упаковке. Иногда помешивайте, чтобы убедиться, что они не склеиваются. Между тем…

3. Подрежьте концы кабачка затем разрежьте вдоль на четверти и порежьте на куски как в рецепте на фото.

4. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте немного оливкового масла.  

5. Разрежьте колбасные оболочки в длину острым ножом и отожмите мясо или просто используйте мясной фарш. Смочите руки, затем скатайте колбасный или мясной фарш в небольшие шары — примерно получается 5 или 6 шаров с каждой колбаски. Всего нужно 10-15 шариков.

6. Добавьте фрикадельки в горячую сковороду и жарьте приблизительно в течение 6 минут до золотистого цвета. При этом нарежьте бекон в маленькие полосы.

7. Добавьте бекон и кабачок на сковороду с фрикадельками и продолжайте готовить, пока бекон не будет золотистым и хрустящий. Когда всё будет готово, выключите плиту. Между тем…

8. Возьмите яйца, отделите желтки от белков и добавьте желтки в глубокую миску со сливками. Взбейте вилкой до однородного состояния.

9. Мелко натрите цедру половины лимона и половину пармезана в яичную смесь и взбейте снова.

10. Мелко нарежьте петрушку (стебли с листьями) и добавьте большую часть к яичной смеси, но немного петрушки оставьте на последний этап приготовления пасты.

11. Когда спагетти будут приготовлены, зачерпните одну чашку воды и отставьте в сторону (позже пригодится), затем просушите пасту в дуршлаге.

12. Используйте щипцы, чтобы переложить горячие спагетти в глубокую миску с яичным соусом. Температура от горячих спагетти сделает густыми яйца в смеси.

13. Теперь выложите спагетти с соусом в сковороду с фрикадельками и перемешайте все вместе. Если паста карбонара получилась слишком густая, добавьте немного бульона из чашки от спагетти.

14. Попробуйте пасту и приправьте хорошей щепоткой соли и перца по вашему вкусу. Закройте крышкой, чтобы всё прогрелось.

15. Уже самое время накрывать на стол и звать семью на трапезу.

16. Достаньте нагретые блюда из духовки, затем используют щипцы, чтобы разложить вашу пасту карбонара. Сверху Джейми Оливер рекомендует посыпать тёртым сыром пармезаном (если нет то любым другим) и оставшейся нашинкованной петрушкой затем подавайте на стол!

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
На классическом рецепте — паста карбонара, Джейми Оливер сделал небольшое изменение, добавив кабачок и итальянские колбаски, получилось божественно вкусно. Ингредиенты 3 итальянских колбаски или немного мясного фарша 2 ломтика копченого бекона 250 г спагетти 2 больших яйца 1 кабачок среднего размера 100 мл сливок для взбивания 1 лимон 50 г сыра пармезан 1 маленький пучок свежей петрушки оливковое...