Макаронная запеканка — это один из любимых старых школьных рецептов Джейми Оливера. Запеченная паста с тунцом и сыром получается очень ароматной и невообразимо вкусной.

Ингредиенты

  • 200 г консервированный тунец (в банке)
  • 100 г пасты орекьетте (можно использовать и другие макароны)
  • 30 г сыра чеддер
  • 400 г рубленые консервированные томаты
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушеная душица
  • 1/2 свежий красный перец чили
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/2 маленькой булки хлеба чиабатта
  • оливковое масло
  • черный перец и морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления запеканки

1. Заполните и вскипятите чайник. Предварительно поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.

2. Заполните кастрюлю среднего размера кипящей подсоленной водой и поместите на плиту на высокую температуру.

3. Добавьте пасту орекьетте, перемешайте, чтобы удостовериться, что паста не склеивается и готовьте согласно инструкциям на упаковке, затем слейте воду через дуршлаг.

4. Очистите и разделите лук на четыре части, и очистите чеснок, затем измельчите в кухонном комбайне. Потом переложите в глубокую миску.

5. Нарежьте чиабатту на грубые куски и добавьте в кухонный комбайн с 1/2 чайной ложкой душицы, перцем чили (порезанным и очищенным от семян) и 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем и измельчите в крупные панировочные сухари.

6. Грубо натрите чеддер и смешайте с панировочными сухарями, затем отставьте на время в сторону, позже по рецепту запеканки понадобится.

7. Поместите сковороду среднего размера на среднюю температуру и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

8. Добавьте лук и чеснок, оставшуюся душицу и корицу, затем жарьте по рецепту 5 минут, или пока лук не приготовится и станет золотистым.

9. Добавьте помидоры, затем залейте водой банку из под томатов на половину и добавьте в сковороду. Доведите до кипения, затем кипятите приблизительно в течение 10 минут, или, пока жидкость немного не выпарится.

10. Пока запеканка готовится четко по рецепту, можно подготовить кухонный стол к обеду или ужину — разложите столовые приборы, бокалы, тарелки и специи.

11. Просушите и разделите тунца на «хлопья», добавьте его в сковороду. Затем смешайте готовую макаронную пасту и соус, приправьте по своему вкусу в случае необходимости.

12. Теперь по рецепту выложите в форму для выпечки макаронную запеканку и распределите равномерно, не забудьте вытащить палочку корицы. Посыпьте сверху панировочные сухари, удостоверьтесь что запеканка уложена равномерно, для хорошего запекания.

13. Поместите запеканку в горячую духовку по рецепту на 25 — 30 минут, или до красивого золотистого цвета. Подавайте на стол со свежим овощным салатом.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Макаронная запеканка — это один из любимых старых школьных рецептов Джейми Оливера. Запеченная паста с тунцом и сыром получается очень ароматной и невообразимо вкусной. Ингредиенты 200 г консервированный тунец (в банке) 100 г пасты орекьетте (можно использовать и другие макароны) 30 г сыра чеддер 400 г рубленые консервированные томаты 1 красная луковица 1 зубчик чеснока 1 ч....