Куриный рулет с грибами
Нежное куриное мясо с сочной грибной начинкой и потрясающим ароматом. Такое блюдо не задержится долго на столе, приготовьте куриный рулет с грибами и убедитесь в этом.
Ингредиенты
- 2 средние куриные грудки (или около 1 кг филе)
- ~400 гр свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 крупный болгарский перец (желательно красный)
- 100 гр твердого сыра
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. аджики
- 2 ст.л. хрена (не обязательно)
- 1-1,5 ст.л. майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриные грудки очистить от кожи и костей, промыть и обсушить. Разрезать на 6-8 равных частей, каждую слегка отбить молотком. В небольшой емкости смешать горчицу с аджикой и хреном, размешть до однородности.
- Намазать куриное филе равномерным слоем соуса, натереть солью и перцем. Оставить мясо пропитываться примерно на 15-20 минут при комнатной температуре. Лук очистить, измельчить. Грибы тщательно промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавить шампиньоны и перемешать. Жарить их до готовности около 10 минут на среднем огне.
- Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины и порезать мякоть маленькими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и чесноком (очищенным и раздавленным в чеснокодавилке).
- Духовку разогреть до 180/200С, приготовить несколько кусков фольги (столько же, сколько и кусков мяса). На фольгу положить промаринованное мясо, намазать его сыром с майонезом, сверху выложить грибы с луком, затем кусочки сладкого перца.
- Свренуть из куриного мяса рулетики с грибами и плотно обернуть их фольгой. Выложить рулеты на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф. Выпекать куриные рулетики с грибной начинкой около получаса.
- Спустя указанное время вынуть противень, развернуть рулетики сверху от фольги. Отправить их доготавливаться еще на 10-15 минут для зарумянивания. Вынуть противень, переложить рулеты на блюдо и прикрыть концами фольги на 10 минут.
- Нарезать куриный рулет с грибами на порционные кусочки и подавать в качестве горячей закуски на стол. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrinyi-rylet-s-gribami.htmlвторые блюда
Нежное куриное мясо с сочной грибной начинкой и потрясающим ароматом. Такое блюдо не задержится долго на столе, приготовьте куриный рулет с грибами и убедитесь в этом. Ингредиенты 2 средние куриные грудки (или около 1 кг филе)~400 гр свежих шампиньонов1 крупная луковица1 крупный болгарский перец (желательно красный)100 гр твердого сыра2...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий