Потрясающе вкусное и сочное блюдо, которое удивит гостей и вас своим неповторимым вкусом. Куриные шарики в сливочном соусе готовятся всего полчаса, а результат обязательно порадует вас.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 мл сливок 25%
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное филе промыть, обсушить и порезать кусками. Слегка отбить их молоточком и очень мелко порезать, можно пропустить через мясорубку (это не обязательно). Лук очистить, измельчить, добавить к мелкорезанному филе и перемешать.
  • Яйцо вбить в отедльную емкость и взбить его миксером до образования пышной массы. Аккуратно подмешать взбитое яйцо к фаршу, посолить и поперчить все по вкусу. Дно и бортики формы для запекания смазать сливками, духовку разогреть до 180С.
  • Влажными руками формировать из фарша небольшие шарики и выкладывать их в смазанную форму. Отправить форму в разоугртый духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке, сложить в миску вместе с раздаленным в чеснокодавилке чесноком и сливками, перемешать.
  • Когда куриные шарики слегка зарумянятся, равномерно залить сливочным соусом. Выпекать блюдо при той же температуре еще около 15-20 минут до готовности. Вынуть форму, посыпать все измельченной зеленью и оставить на 3-5 минут.
  • Подавать куриные шарики в сливочном соусе горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Потрясающе вкусное и сочное блюдо, которое удивит гостей и вас своим неповторимым вкусом. Куриные шарики в сливочном соусе готовятся всего полчаса, а результат обязательно порадует вас. Ингредиенты 0,5 кг куриного филе200 мл сливок 25%150 гр твердого сыра1 крупная луковица1 яйцо3 зубчика чеснокасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних...