Курица под соусом карри с ароматным рисом
Джейми Оливер куриные грудки считает универсальным продуктом. Приемлемая цена плюс простота приготовления — вот рецепт вкусного ужина , который предлагает Джимми Оливер. Сегодня будем готовить курицу под соусом карри с ароматным рисом.
Ингредиенты
- Две куриные грудки по 200 гр каждая
- 150 гр риса басмати
- 400 гр консервированных помидор
- Имбирь
- 4 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 луковица
- 2 столовые ложки молотого миндаля и немного миндальных хлопьев
- 150-200 мл куриного бульона
- Специи- кориандр, лавровый лист, кардамон, корица, куркума, миндаль
- А также соль, оливковое масло и свежемолотый черный перец
Джейми Оливер готовит курицу с карри довольно часто, потому что это восхитительное сочетание вкусов. Эти красивые ароматы одинаково хорошо работают не только с курицей, а также с ягнятиной, говядиной, но также можно использовать и овощи, например, тыкву.
Количество порций — 2
Рецепт приготовления курицы
1. Начнем с приготовления ароматной смеси из специй. Измельчите 1 гвоздику, 1 чайную ложку семян тмина и 2 стручка кардамона при помощи пестика . Также можно использовать готовую смесь специй.
2. Затем очистите имбирь и чеснок и натрите их на крупной терке.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте на небольшие кубики и пока отложите в сторону.
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне 3 столовые ложки растительного масла
5. Теперь положите на разогретую сковороду с маслом смесь специй, предварительно измельченных в ступке, добавьте туда же лавровый лист и ароматную полочку корицы. Как настоящий повар Джимми Оливер, почти всегда делает смеси специй самостоятельно, а не покупает готовые в магазине. Поверьте, это очень увлекательное и творческое занятие.
6. Прокалите на сковороде ½ специи в течение приблизительно одной минуты, постоянно помешивая, до появления фантастического запаха. Добавьте рис и перемешайте в течение пары минут.
7. Добавьте горячий куриный бульон. Доведите до кипения, затем оставьте рис томиться на медленном огне под крышкой. Блюда Джейми Оливера всегда полны потрясающими ароматами, у него есть потрясающий талан сочетать разные пряные травы и специи.
8. Готовьте рис в течение 20 минут. Не перемешивайте или снимайте крышку в это время.
9. На предварительно разогретой сковороде, обжарьте в оливковом масле куриное филе. Следите за тем, чтобы оно не пригорело, постоянно помешивайте. Жарьте до тех, пор пока на курице не появиться аппетитная румяная корочка.
10. Мелко порубите лук, и обжаривайте его вместе со специями на раскаленной сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета.
12. Когда лук подрумянится, добавьте к нему имбирь и чеснок, а еще через пару минут чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолите и поперчите по вкусу. Jamie Oliver всегда использует только морскую соль крупного помола, она более соленая по сравнению с обычной поваренной солью, к которой мы привыкли.
13. Теперь в течении 15-20 минут тушите на медленном огне курицу в получившемся ароматном соусе.
14. Осталось совсем немного- на сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте миндальные хлопья в течении пары минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
15. Ну и вот и все! Если весь бульон выпарился- то рис готов! Добавьте к нему миндальные хлопья и уже можно приглашать всех к столу!
Курица под соусом карри с ароматным рисом от Джейми Оливера готова, приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrica-pod-soysom-karri-s-aromatnym-risom.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий