Котлеты из свеклы постные
Если вы до сих пор не делали котлеты из овощей, то попробуйте рецепт из свеклы – не пожалеете! Котлеты из свеклы вкусные и в горячем виде и в холодном. Поэтому смело наготовьте хорошую порцию овощных котлет и зовите гостей!
Состав
- Свекла — 350 г
- Чернослив – 100 г
- Лук – 1шт
- Мука – 2 ст.л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль
- Свеклу вымыть и отварить в кожуре 40-50 минут. Вынуть ее и охладить. Затем почистить и натереть на крупной терке, слить сок. Если свекла пустила много сока, лучше откиньте ее на дуршлаг на 10-15 минут.
- Чернослив без косточки надо промыть в теплой воде 3 раза и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы он распарился.
- Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Готовую свеклу и охлажденный лук перемешайте, добавьте муку. Теперь формируйте небольшие круглые котлеты и внутрь кладите чернослив. Если котлеты плохо держат форму, добавьте еще немного муки, а еще вместо муки можно использовать манную крупу.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Обжаривать котлеты надо 3-4 минут с двух сторон.
Приготовление
Если вы не поститесь и хотите приготовить свекольные котлеты, добавьте еще парочку яиц, они помогают держать форму котлет.
При подаче на стол украсьте котлеты рубленной зеленью, маринованными огурцами и чесночком, можно добавить и пару ложек сметаны.
Специально для LadySpecial.ru – Стюша
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kotlety-iz-svekly-postnye.htmlвторые блюда
Если вы до сих пор не делали котлеты из овощей, то попробуйте рецепт из свеклы – не пожалеете! Котлеты из свеклы вкусные и в горячем виде и в холодном. Поэтому смело наготовьте хорошую порцию овощных котлет и зовите гостей! Состав Свекла - 350 г Чернослив – 100 г Лук – 1шт Мука – 2...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий