Если вы до сих пор не делали котлеты из овощей, то попробуйте рецепт из свеклы – не пожалеете! Котлеты из свеклы вкусные и в горячем виде и в холодном. Поэтому смело наготовьте хорошую порцию овощных котлет и зовите гостей!

Состав

  • Свекла — 350 г
  • Чернослив – 100 г
  • Лук – 1шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приготовление

    • Свеклу вымыть и отварить в кожуре 40-50 минут. Вынуть ее и охладить. Затем почистить и натереть на крупной терке, слить сок. Если свекла пустила много сока, лучше откиньте ее на дуршлаг на 10-15 минут.
    • Чернослив без косточки надо промыть в теплой воде 3 раза и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы он распарился.
    • Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Готовую свеклу и охлажденный лук перемешайте, добавьте муку. Теперь формируйте небольшие круглые котлеты и внутрь кладите чернослив. Если котлеты плохо держат форму, добавьте еще немного муки, а еще вместо муки можно использовать манную крупу.
    • Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Обжаривать котлеты надо 3-4 минут с двух сторон.

    Если вы не поститесь и хотите приготовить свекольные котлеты, добавьте еще парочку яиц, они помогают держать форму котлет.

    При подаче на стол украсьте котлеты рубленной зеленью, маринованными огурцами и чесночком, можно добавить и пару ложек сметаны.

    Специально для LadySpecial.ru – Стюша

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвторые блюда
    Если вы до сих пор не делали котлеты из овощей, то попробуйте рецепт из свеклы – не пожалеете! Котлеты из свеклы вкусные и в горячем виде и в холодном. Поэтому смело наготовьте хорошую порцию овощных котлет и зовите гостей! Состав Свекла - 350 г Чернослив – 100 г Лук – 1шт Мука – 2...