Картофельный гратен
Картофельный гратен — простое в приготовлении, но очень интересное блюдо, способное разнообразить вашу картофельную диету, когда все стандартные способы приготовления этого овоща надоедают.
Ингредиенты:
— Картофель — 7 -8 шт.
— Сливки 10% — 400 мл
— Сыр — 150 г
— Соль
Приготовление:
1. Картофель чистим, режем дольками.
2. Сливки доводим до кипения, солим и добавляем картофель, варим на маленьком огне в течение 5 минут.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В форму для запекания выкладываем слоями: картофель, сыр. Последний слой картофель. Немного сыра оставляем, чтоб потом посыпать сверху.
5. Заливаем все сливками. Форму накрываем фольгой и выпекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу , посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 10–15 минут.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kartofelnyi-graten.htmlвторые блюда
Добавить комментарий