Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде относится к блюдам на скорую руку, которые готовятся не только быстро, но и просто. Ее вы сможете подать для своей семьи в качестве второго блюда. Отлично впишется это угощение в качестве закуски на вечеринке с компанией друзей.
Картофельная пицца отличается от традиционной своей основой, которая делается не из теста, а из тёртого сырого картофеля, что гораздо сочнее и вкуснее. Ну а в качестве начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся на данный момент в холодильнике.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- чеснок – 2 дольки (по желанию)
- соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – на вкус
- колбаски «Охотничьи» – 250 г
- перец болгарский – 1 шт.
- сыр – 150 г
- помидоры черри – несколько штук
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- горчица столовая – 1 ч.л.
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- зелень – небольшой пучок.
Рецепт приготовления:
- Приготовление начнем с начинки. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
- Болгарский перец помойте,удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.
- В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, выложите в нее лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5 минут).
- Охотничьи колбаски порежьте кружочками.
- В качестве мясной составляющей можете использовать ветчину, копченую или вареную колбасу, карбонат, сосиски, а также курицу – выбор за вами. Сыр натрите на мелкой терке.
- Все компоненты для начинки готовы, переходим к приготовлению картофельной основы.
Очищенную картошку натрите на крупной терке. - Выложите в глубокую миску или в кастрюлю, добавьте сырое яйцо, муку, соль и молотый перец. Сюда же можно добавить и измельченный чеснок.
- Хорошо перемешайте картофельную массу. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда картофельное «тесто». Разровняйте с помощью столовой ложки. Если сковорода небольшого диаметра, то разделите картофельную массу пополам и приготовьте 2 пиццы. Поджарьте основу в течение 5-7 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.
- Пока пицца будет жариться, приготовьте соус. Для этого просто смешайте сметану и горчицу, по желанию можно добавить кетчуп.
- Смажьте поджаренную сторону пиццы приготовленным соусом.
- Сверху выложите лук с перцем и колбаски, распределяя их равномерно по всей поверхности пиццы.
- Присыпьте сыром.
- Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на пицце. Сверху можно еще припорошить небольшим количеством тёртого сыра.
- Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и потомите еще минут 5, пока весь сыр не расплавится.
- Дайте готовой пицце немного постоять и слегка остыть. Затем переложите ее на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и разрежьте на порции. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Автор: Елена Martan
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kartofelnaia-picca-na-skovorode.htmlвторые блюда
Добавить комментарий