Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными и нежными. А еще такие котлеты не жирные, что тоже является большим плюсом. Для большей сочности я добавляю картофель, а можно добавлять и кабачок – это положительно скажется на диетичности блюда.

Готовить такие котлеты очень просто и быстро, а результат порадует даже самых привередливых критиков. Попробуйте и оцените!

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20 шт.

Ингредиенты:

  • филе индюшиное – 400 г
  • картофель или кабачок – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • хлеб – 1-2 кусочка
  • молоко – 50 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сухая молотая – по вкусу
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить:

  • Сначала необходимо подготовить все продукты – промыть и нарезать грудки крупными кусочками, картофель (кабачок), лук и чеснок очистить и помыть, разрезать так, как и мясо.
  • Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
  • Теперь делаем фарш. Необходимо пропустить через мясорубку все подготовленные продукты. Я для этого пользуюсь средней насадкой.
  • После вбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы фарш получился как можно более однородным.
  • Набираем столовой ложкой фарш и мокрыми руками формируем котлету.
  • Обваливаем полуфабрикат в панировочных сухарях со всех сторон.
  • Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего.
  • Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
  • Индюшиные котлеты готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!
  • Для тех, кто следит за фигурой

    • Котлеты из индюшатины более диетические, чем любые другие. А чтобы максимально уменьшить калорийность, запеките их в духовке без использования растительного масла. Сделать это не сложно – сформированные котлетки разложите на противне, застеленном пергаментом. Выставьте температуру 200 градусов – через полчаса всё будет готово. Хлеб тоже лучше заменить цельнозерновым.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminвторые блюда
    Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными и нежными. А еще такие котлеты не жирные, что тоже является большим плюсом. Для большей сочности я добавляю картофель, а можно добавлять и кабачок – это положительно скажется на диетичности блюда. Готовить такие котлеты очень просто и быстро, а результат порадует даже самых...