На 100 г 140 ккал

Ингредиенты:

Маленькие кальмары 750 гр
3 дольки чеснок(пресс)
1 ч.л молотой паприки
2 ч.л цедра апельсина
1 ст.л апельсинового сока
1 ст.л красный винный уксус
1\4 ст (55 гр) коричневый сахар
1 ст.л оливковое масло
1 ст.л порезанной зелени кинзы

Приготовление:

Очищенные тушки кальмаров разрезать пополам.Помыть и порезать ленточками 2 на 5 см.Смешать в миске чеснок,паприку, апельсиновую цедру,апельсиновый сок,винный уксус,коричневый сахар,оливковое масло.Положить в соус кальмаров и оставить на 3 часа или на ночь.

Разогреть гриль или сковороду.Убрать кальмаров из соуса,соус не выливать.Пожарить кальмаров 3-4 минуты.Влить соус в другую сковороду,добавить зелень кинзы и потушить 2 минуты,после чего добавить кальмары,перемешать.Подавать немедленно

Источник

Кальмары по-испански (Orange-glazed calamari)adminвторые блюдаблюда из морепродуктов,вторые блюда,национальная кухня
На 100 г 140 ккал Ингредиенты: Маленькие кальмары 750 гр 3 дольки чеснок(пресс) 1 ч.л молотой паприки 2 ч.л цедра апельсина 1 ст.л апельсинового сока 1 ст.л красный винный уксус 1\4 ст (55 гр) коричневый сахар 1 ст.л оливковое масло 1 ст.л порезанной зелени кинзы Приготовление: Очищенные тушки кальмаров разрезать пополам.Помыть и порезать ленточками 2 на 5 см.Смешать в миске чеснок,паприку,...