Гуляш на пиве
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг;
- Лук 3 шт;
- Перец болгарский 2 шт;
- Чеснок 4-5 зубчиков;
- Пиво темное 1 л;
- Паста томатная 2-3 ст.л.;
- Тмин 1/2 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец красный молотый по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления — 100 минут
2.Лук порежьте полукольцами.
3.На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.
Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
4.Мясо порежьте небольшими кусками.
5.Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
6.Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
7.Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
8.Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу. Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.
by the materials @smart.kitchen
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/gulyash-na-pive.htmlhttp://i0.wp.com/twixik.ru/wp-content/uploads/2015/09/150924012.jpg?fit=960%2C9999http://i0.wp.com/twixik.ru/wp-content/uploads/2015/09/150924012.jpg?resize=480%2C403вторые блюдаблюда из мяса,вторые блюда
Добавить комментарий