Ингредиенты:

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Хлеб для гренок

Картофельный суп пюре должен получиться густой, поэтому количество ингредиентов берите в зависимости от объема посуды.

Очень часто бывает, что абсолютно не хватает времени на приготовления обеда или ужина (не будем скрывать, желание тоже не всегда есть). А так хочется поесть сытно и вкусно. Картофельный суп пюре по нашему рецепту поможет вам справиться с этой задачей. Времени на приготовление уйдет минимум, а вкус не разочарует.

  • Нарезаем картофель произвольной формы, так как все равно придется делать пюре. Наливаем воду с тем расчетом, чтобы она покрыла картофель на 2-3 сантиметра и ставим вариться.
  • Когда картофель закипит, посолите и убавьте огонь.
  • Тем временем овощи мелко шинкуем и обжариваем на любом растительном масле. Некоторые используют жир, но тогда суп получиться слишком жирный.
  • Когда картофель сварился, делаем из него пюре с помощью деревянной ступки или пропустите через сито. Воду не сливаем, но и добавлять тоже нет необходимости.
  • В пюре добавляем обжаренные овощи и ставим опять на огонь закипать. Если вы готовите суп на два раза, то добавьте сразу нарезанную зелень, чтобы она тоже прокипела.
  • Суп из картофельного пюре готов!

    Но какой суп пюре без гренок? Для того чтобы приготовить гренки или другими словами сухарики, нарежьте хлеб ломтиками. Его можно обжарить в сковороде, а можно положить на противень и отправить в слабо нагретую духовку. Когда хлеб поджариться натрите его чесноком и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы гренки не раскисли, кладите их в картофельрный суп пюре непосредственно перед подачей на стол.

    Картофельный суп с добавлением курицы

    • Куриная грудка или бедро – 500 гр.
    • Картофель – 6 шт.
    • Морковь и лук по 2 шт.
    • Сыр «Пармезан» или другой сыр твердых сортов
    • Зелень
    • Специи

    Этапы приготовления:

  • Заливаем мясо примерно двумя литрами воды и ставим вариться 15 минут.
  • Закидываем очищенные и порезанные кусочками овощи. Варим до готовности.
  • Ели в приготовлении использовали мясо на кости, вытащите его и отделите мякоть.
  • Измельчите мясо и овощи. Можно это сделать отдельно, а можно сразу в бульоне. После того, как довели ингредиенты до пюреобразного состояния, поставьте суп снова на огонь и прокипятите.
  • Непосредственно перед подачей добавить сухарики, украсить суп тертым сыром и зеленью.
  • Сделать картофельный суп пюре еще более наваристым можно с помощью бекона. Обжарьте его на сковороде без добавления масла. Если бекон показался слишком жирным, можно после жарки положить его на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Добавьте его в тарелку вместе с сыром и зеленью. Теперь ваше блюдо выглядит, как на фото в кулинарных журналах.

    Можно добавить грибы

    Ваши действия:

  • Отвариваем картофель. Сливаем воду, в котором он варился в отдельную посуду и измельчаем с помощью блендера.
  • Небольшими кубиками нарезать овощи и грибы. Для того, чтобы грибы не потемнели и не испортили внешний вид супа, сбрызните их соком лимона.
  • На разных сковородках обжариваем лук с морковью и грибы.
  • Добавляем в пюре обжаренные овощи с грибами, хорошенько размешиваем и заливаем картофельным отваром. Ставим на огонь и кипятим около минуты.
  • Так же, как и в других рецептах, украшаем гренками и зеленью.
  • Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать в вегетарианском меню, а грибы будут полноценной заменой мясу.

    Очень много блюд можно приготовить в мультиварке. Наш картофельный суп пюре не стал исключением. Если вы будите готовить овощной суп пюре, то достаточно будет установить таймер на 15-30 минут в режиме «Суп» или «Тушение», все зависит от модели вашей мультиварки. При использовании мяса, увеличьте время приготовления до 1 часа.

    Очень важный момент. Когда вы готовите пюреобразные супы в мультиварке, измельчайте готовые продукты в другой емкости. Ножи блендера могут поцарапать стенки чаши, что приведет к дальнейшему прилипанию пищи к поверхности.

    Как видите наш суп пюре универсальное блюдо. Его можно варить из одних овощей, соблюдая пост, а можно приготовить полноценное сытное блюдо, сварив на костях с добавлением бекона.

    В зависимости от ваших вкусов и предпочтений такие супы можно заправлять сметаной или просто украсить зеленью. Любители остренького могут добавить в конце приготовления чеснок, а для придания пряного вкуса слегка посыпьте суп измельченным майораном.

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminпервые блюда
    Ингредиенты: Картофель Лук Морковь Зелень Чеснок Соль Хлеб для гренок Картофельный суп пюре должен получиться густой, поэтому количество ингредиентов берите в зависимости от объема посуды.   Очень часто бывает, что абсолютно не хватает времени на приготовления обеда или ужина (не будем скрывать, желание тоже не всегда есть). А так хочется поесть сытно и вкусно. Картофельный суп пюре по нашему...