Рецепты русской кухни — крестьянский суп с крупой
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 500 г
- Вода – 3 л
- Картофель – 3 – 4 штуки
- Капуста – ¼ среднего кочана
- Крупа (пшено) – ½ стакана
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Зеленый горошек (можно замороженный) – ½ стакана
- Укроп или другая зелень – несколько веточек
- Лавровый лист – 1 штука
- Перец черный горошком – 5 штук
- Соль – по вкусу
Откуда берет свое начало название блюда?
Но, как бы то ни было, суп крестьянский заслуживает внимание, коль скоро пережил века и дошел до наших дней, фактически, в первозданном виде. В том самом виде, который так обожали крестьяне и их многочисленные гости, заглядывавшие на огонек в долгие холодные зимы. А, привыкшим к изысканной кулинарии помещикам и дворянам, простой крестьянский суп с крупой был настоящим спасением, особенно, после разнообразных увеселительных вечеринок, где горячительные напитки лились рекой!
Этапы приготовления
- Подготовленную говядину, кстати говоря, лучше всего подходят куски молодой телятины, которые не содержат сухожилий, пленок и жира, не забыть тщательно помыть, затем положить в кастрюлю, залить водой и варить полтора часа.
- После истечения данного времени, в кастрюлю добавляется почищенный и порезанный картофель. Форма, а также, размеры кусочков корнеплода не играют никакой роли – его можно порезать и как-то фигурно. Варить 10 минут.
- Затем, промыв пшено, засыпаем его в кастрюлю и доводим ее содержимое до кипения. В принципе здесь можно использовать любую крупу – рис, перловку, овсянку и так далее.
- Как только суп вскипнул, добавляем в него нашинкованную, капусту. Опять-таки, изящество нарезки не имеет значение, более того, чем крупнее, тем лучше.
- Минут через 5, добавляем заранее обжаренные на растительном масле и доведенные до нежного золотистого цвета овощи и лавровый лист.
- Еще через, буквально, несколько минут добавляем в наше варево зеленый горошек.
- После того, как загрузили горошек, следует вытащить из кастрюли мясо, немного остудить его, порезать на сравнительно небольшие кусочки и вернуть его обратно.
- Далее, добавляем соль, укроп или другую зелень, при этом, лаврушку убираем, чтобы не горчила и ароматный крестьянский суп на мясном бульоне готов к употреблению!
Для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу, а сейчас это модно, можно сделать тот же суп, но не на мясном бульоне, а на простой воде, то есть, приготовить крестьянский суп с пшеном в его лучших традициях!
При этом состав ингредиентов и их последовательность абсолютно не меняется – исключается только лишь мясо. Кстати в теплое время года, такое первое блюдо будет актуально не только для вегетарианцев, но и для любого человека, страдающего от жары!
Энергетически ценное блюдо!
Готовые овощи заливаем водой и варим до готовности. После того, как наши овощи приготовились, следует сцедить бульон в подготовленную заранее посуду. Овощи же, измельчаем в блендере, затем раскладываем на равные порции в горшочки, заливаем бульоном, сверху посыпаем сыром и кусочками поджаренного хлеба. Горшочки ставим в духовку на несколько минут.
Благодаря, так сказать, полезным свойствам основных ингредиентов, суп, приготовленный по крестьянским рецептам – это не только вкусное, согревающее в долгие зимние дни и освежающее летом блюдо, но и энергетически ценное. Дело в том, что составляющие рецепта содержат в себе большое количество сложных углеводов, что позволяет быстро насытиться и долгое время не испытывать чувство голода.
Итак, пора попробовать наш чудо-суп! Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
http://twixik.ru/supy/recepty-rysskoi-kyhni-krestianskii-syp-s-krypoi.htmlпервые блюда
Добавить комментарий