Содержание:

  • Крем-суп из брокколи – изюминка любого стола
  • Простой рецепт приготовления крема-супа с брокколи
  • Более сложный рецепт приготовления крем-супа из брокколи
  • Рецепт сытного крем-супа из брокколи

Правильное сбалансированное питание просто невозможно представить себе без употребления большого количества овощей и приготовления различных супов, так как жидкая горячая пища помогает наладить пищеварение. При желании вполне можно объединить прием овощей и супа, приготовив так называемый крем-суп из брокколи. Одним из самых богатых витаминами и минералами овощей считается брокколи, именно поэтому существует масса рецептов с использованием данного овоща.

Брокколи рекомендована для употребления детям, а также людям, страдающим целым рядом заболеваний, в том числе данный овощ является неотъемлемой частью диеты раковых больных и людей, страдающих от заболеваний ЖКТ.
Вернуться к содержанию

Крем-суп из брокколи – изюминка любого стола

Крем-суп из брокколи отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

Суп-пюре из брокколи станет настоящей находкой для тех, кто хочет сбросить вес и при этом питаться вкусной качественной едой, не испытывая голода. Калорийность брокколи очень мала, причем как в сыром, так и в вареном виде, поэтому даже если есть много супа-пюре из брокколи, можно не опасаться, что наберешь лишний вес. Блюда, основным ингредиентом которых является брокколи – это прекрасный способ разнообразить свой рацион питания здоровой малокалорийной пищей.

Рецепт крем-супа очень простой, поэтому его может приготовить даже человек, ничего не понимающий в кулинарии. Крем-суп, приготовленный из брокколи, отличается приятным светло-зеленым цветом, поэтому станет отличным украшением любого стола, ведь редко представляется возможность отведать такое необычное блюдо.


Вернуться к содержанию

Простой рецепт приготовления крема-супа с брокколи

Для начала можно попробовать приготовить самый простой вариант крем-супа, используя следующий рецепт. Понадобится не так много ингредиентов: примерно 500 г брокколи, 1 л крепкого бульона, небольшая луковица, мускатный орех, специи. Приготовление блюда нужно начинать с подготовки лука. Лук нужно нарезать полукольцами и обжаривать до прозрачности.

Далее в лук нужно добавить мускатный орех и примерно через минуту снять лук с плиты. Далее нужно подготовить брокколи, разделив головку на соцветия. Лук переместить в кастрюлю, залить бульоном и добавить специи. После того как бульон нагреется, добавить брокколи и довести все до кипения. Крем суп нужно варить, пока брокколи не сварится, после чего можно приступать к завершающей стадии приготовления блюда – доведению блюда до кондиции крема. Сначала нужно дать супу немного остыть, лучше всего отставить его на полчаса.

После того как суп остыл, нужно переместить его в блендер и тщательно взбить. Правильно приготовленный суп-крем полностью оправдывает свое название и имеет нежную кремовую текстуру, которая тает во рту. Подавать к столу суп-крем, при приготовлении которого был использован данный рецепт, лучше всего со сметаной. Такой рецепт приготовления крема-супа с брокколи можно считать самым низкокалорийным, поэтому на него стоит обратить внимание тем, кто хочет сбросить вес без бреда для здоровья.


Вернуться к содержанию

Более сложный рецепт приготовления крем-супа из брокколи

Можно приготовить крем-суп с добавлением брокколи, используя еще один рецепт, но сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для приготовления крем-супа из брокколи понадобятся совершенно обычные продукты, которые есть на кухне у практически любой хозяйки: 1 кг брокколи, примерно 1 л бульона, головка репчатого лука, сливочное масло, сливочный плавленый сырок, 1,5 ст. сливок 25% жирности, ½ ст. муки, ½ ст. молока, небольшая морковь, 5 зубчиков чеснока, молотый перец, соль. Кроме того, для украшения готового блюда понадобится немного сыра пармезан, натертого на терке, и несколько веточек укропа или петрушки. Стоит сразу подготовить все ингредиенты, перед тем как приступать к приготовлению блюда. Все овощи нужно нарезать небольшими кусочками и залить частью бульона.

Кроме того, в смесь нужно добавить протертый чеснок, соль и другие специи. После того как все овощи сварятся, нужно, используя блендер, измельчить все овощи до однородной массы. В полученную массу необходимо добавить оставшийся бульон и поставить смесь на небольшой огонь. Далее нужно отдельно приготовить соус. Для него нужно растопить сливочное масло на сковороде и добавить в него муку, сливки и молоко. Соус следует готовить на медленном огне, причем постоянно помешивая, до того, как он полностью загустеет.

Далее соус нужно перелить в кипящий бульон с перетертыми овощами и прокипятить не менее 10 минут. В последнюю очередь в суп добавляется плавленый сырок, но нужно постоянно помешивать варево, чтобы сырок не пригорел к дну кастрюльки. После того как сырок полностью расплавится, можно подавать суп-крем к столу, предварительно украсив каждую тарелку небольшим количеством натертого сыра пармезан и веточкой зелени.


Вернуться к содержанию

Рецепт сытного крем-супа из брокколи

Существует еще один прекрасный рецепт приготовления крем супа, в котором самым главным ингредиентом будет брокколи. Для приготовления данного блюда понадобится примерно 700 г брокколи, 2-3 небольших картофелины, смесь прованских трав, щепотка мускатного ореха, головка репчатого лука, 2-3 ст. л. крем-сыра, 100 мл свежих сливок, примерно 1,5 л. порошка куриного бульона. Все овощи нужно тщательно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее нужно поставить на плиту кастрюльку с примерно 1 л воды и дать воде закипеть, так как овощи нужно бросать в кипяток. Время варки овощей, как правило, составляет 20-25 минут, после чего нужно добавить куриный бульон и дать вареву прокипеть еще 5 минут. После того как овощи полностью сварятся, нужно аккуратно слить бульон и переместить овощи в блендер для измельчения.

Кашицу, получившуюся из овощей, необходимо снова смешать с бульоном и снова поставить вариться, постепенно добавляя в нее мускатный орех, сливки, специи. В последнюю очередь нужно добавить крем-сыр. После добавления в смесь сыра суп нужно варить еще примерно 10 минут, после чего его можно снять с плиты. Такой крем-суп из брокколи получается очень сытным, благодаря включению в его состав картофеля.

Многим может показаться, что добавления картофеля негативно повлияет на цвет и внешний вид блюда, но это не так, ведь в составе блюда имеется большое количество брокколи, которая придаст супу приятный зеленый оттенок, и блюдо получится очень красивым. Рецепт данного блюда из овощей дает массу возможностей проявить свою кулинарную фантазию, причем не только в деле приготовления блюда, но и в деле его украшения перед подачей к столу.

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminпервые блюда
Содержание: Крем-суп из брокколи – изюминка любого стола Простой рецепт приготовления крема-супа с брокколи Более сложный рецепт приготовления крем-супа из брокколи Рецепт сытного крем-супа из брокколи Правильное сбалансированное питание просто невозможно представить себе без употребления большого количества овощей и приготовления различных супов, так как жидкая горячая пища помогает наладить пищеварение. При желании вполне можно...