Как приготовить холодный борщ
Борщ — очень вкусное первое блюдо. Но, несмотря на всю любовь к этому блюду, иногда не хочется есть горячий жирный мясной борщ. Хочется чего-то более легкого и прохладного. В таком случае всегда можно сварить холодный борщ, который является прекрасной альтернативой обычному борщу.
Как приготовить классический холодный борщ?
Состав:
- Кипяток — 2,5 л
- Сырая очищенная свекла — 500 г
- Морковь средняя — 2 шт
- Зеленый лук — 100 г
- Огурцы — 2-3 шт
- Яйца вареные вкрутую— 4 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус 6%-ный — 2-3 ст.л.
- Соль, горчица, черный молотый перец
Приготовление:
- Морковь и свеклу нарезаем тоненькой соломкой и заливаем небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы она немного покрывала смесь овощей. Эту смесь ставим на огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут готовы наполовину.
- Добавляем к смеси сахар и уксус, заливаем оставшимся кипятком и продолжаем варить, теперь уже до полной готовности.
- Затем смесь составляем с огня, остужаем до комнатной температуры и ставим охлаждаться в холодильник.
- Лук нарезаем мелко, так же режем и яйца. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Все это смешиваем, подсаливаем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и даем настояться около 3-4 минут.
- Добавляем к смеси остальные вареные овощи и остывший отвар, заправляем все сметаной и зеленью.
- Если совсем постный борщ вас не устраивает, можете добавить в готовый мелконарезанное мясо.
- Маринованная свекла — 1 баночка
- Вареная колбаса — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Огурцы — 3 шт
- Вода — 1 л
- Квас — 0,5 л
- Уксус — 1 ч.л.
- Зелень
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- Таким же образом нарезаем вареные яйца и колбасу.
- Из баночки выкладываем свеклу, заливаем все 1 л воды, добавляем квас и уксус.
- Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью.
- Квас для такого борща можно приготовить и самостоятельно, он будет вкуснее и полезнее.
- Рыбу отвариваем крупными кусками и оставляем остывать.
- Свеклу нарезаем маленькими кубиками, заливаем водой, добавляем уксус и ставим варим. Когда отвар будет готов, процеживаем его и охлаждаем.
- Вареные овощи нарезаем мелкими кусочками, также нарезаем яйца.
- Зелень мелко рубим.
- В остывший свекольный отвар кладем нарезанные овощи и рыбу, заправляем сметаной и посыпаем зеленью.
- Свекла — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Кефир — 0,8 л
- Кипяченая вода — 0,5 л
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль
- Свеклу чистим, отвариваем и оставляем остывать.
- Остывшую свеклу натираем на крупной терке в большую кастрюлю.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, затем добавляем к натертой свекле. Далее нарезаем огурцы и зеленый лук, добавляем в кастрюлю, к остальным ингредиентам.
- Туда же мелко нарезаем укроп, добавляем сметану, подсаливаем и перемешиваем.
- К этой смеси добавляем кефир и кипяченую воду. Перемешиваем и подаем на стол.
- Щавель — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Вареные яйца — 3 шт
- Сырое яйцо — 1 шт
- Сметана — 3 ст.л.
- Молоко — 4 ст.л.
- Огурцы — 2 шт
- Зелень, соль
- Щавель мелко рубим. Картошку нарезаем и отвариваем, щавель добавляем к ней же в кастрюлю и варим 10 минут. Сырое яйцо растираем с небольшой щепоткой соли, добавляем молоко, размешиваем и добавляем совсем чуть-чуть горячего борща, все разминаем и этой смесью заправляем весь борщ, остужаем.
- Готовим заправку. Для этого мелко нарезаем зелень, подсаливаем ее и толчем. Вареные яйца некрупно нарезаем, огурцы режем небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной.
- При подаче остывшего борща, добавляем по 1-2 ст.л. заправки в каждую тарелку, заливаем холодным борщом.
Как приготовить холодный борщ на квасе?
Состав:
Приготовление:
Приготовление:
Как приготовить литовский холодный борщ?
Состав:
Приготовление:
Как приготовить холодный борщ с щавелем?
Состав:
Приготовление:
Борщ не обязательно должен быть сварен на мясном бульоне и подаваться горячим. Можно сварить и холодный борщ, который будет прекрасной заменой борщу обычному! В холодное же время года вас согреет настоящий украинский борщ, а во время поста стол разноообразит постный борщ с черносливом и кабачками.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/supy/kak-prigotovit-holodnyi-borsh.htmlпервые блюда
Борщ — очень вкусное первое блюдо. Но, несмотря на всю любовь к этому блюду, иногда не хочется есть горячий жирный мясной борщ. Хочется чего-то более легкого и прохладного. В таком случае всегда можно сварить холодный борщ, который является прекрасной альтернативой обычному борщу. Как приготовить классический холодный борщ? Состав: Кипяток — 2,5 л Сырая...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий