Закуска из баклажанов «Бомбочки»
Такое красочное блюдо станет аппетитным украшением любого праздничного стола, разнообразит домашний обед или ужин.
Ингредиенты:
— Баклажан – 1 -2 шт.
— Плавленый сыр – 1 шт.
— Яйцо – 1 шт.
— Базилик – несколько листочков
— Соль, специи
— Растительное масло
— Майонез
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками шириной 4-5 см.
2. Аккуратно вырезаем серединку у баклажан и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
3. Плавленый сыр натираем на средней терке, добавляем яйцо, базилик, специи, соль. Перемешиваем.
4. Обжаренные баклажаны наполняем начинкой и обжариваем ещё минуты 3-4. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на пару минут.
5. Подаем закуску тёплой с капельками майонеза.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
http://twixik.ru/salaty/zakyska-iz-baklajanov-bombochki.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий