Ингредиенты:

  • свекла – 500 гр.;
  • морковь средняя – 240 гр.;
  • маринованные опята или другие грибы – 210 гр.;
  • картофель – 600 гр.;
  • лук репчатый – 100 гр.;
  • капуста квашеная –150 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 425 гр.;
  • огурцы маринованные или соленые – 300 гр.;
  • масло растительное или оливковое;
  • соль, черный перец по вкусу.

О грибных салатах

В салатах с грибами продукт используют в маринованном виде, жареном, свежем, отварном. Очень актуально совмещать в салате маринованные грибы и курицу. Такое сочетание прекрасно заменит свинину или другое калорийное второе. Грибы – источник огромного количества минералов, белка и витаминов. Они сочетаются со всеми видами продуктов , поэтому активно используются в приготовлении салатов.

Рецепт салат с маринованными грибами, который приведен ниже, удивит всех и каждого. Среди ингредиентов абсолютно простые и доступные продукты. В салат входят маринованные грибы, огурцы, фасоль, свекла, морковь и другие. Каждая хозяйка может дополнять его на свое усмотрение.

Для быстрого обеда, например, отлично подойдут салаты из маринованных грибов и ветчины или маринованных грибов и копченой курицы. Все они выглядят аппетитно и оригинально. В приготовлении не возникнет проблем даже у начинающего кулинара.

Рецепты салатов с маринованными грибами включают в себя не только разнообразие продуктов, но и способа подачи. Так, очень красиво будет смотреться на блюде салат с маринованными грибочками слоями. Наш салат выполнен по подобию винегрета, только с добавлением секретного ингредиента – грибов. О его индивидуальной подаче читайте далее.

Приготовление

В первую очередь подготовьте картофель, морковь и свеклу. Эти овощи нужно отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Для свеклы понадобится больше времени, но есть небольшой секрет, который ускорит варку продукта. Дайте воде закипеть, потом бросьте в нее несколько средних свекол и дайте повариться полчаса. Слейте воду, залейте овощи ледяной или холодной проточной водой и отставьте на 20-30 минут. Теперь можно доставать свеклу, чистить и нарезать.

В салате с грибами маринованными важную роль играют и огурцы. Выньте соленья из банки, промойте водой и нарежьте кубиками среднего размера.

Репчатый лук также почистить и нарезать. Количество определять в зависимости от размера плода, либо 1 большую, либо несколько поменьше.

Настало время для главного ингредиента. Половину пол-литровой банки маринованных опят поместите в дуршлаг и промойте. Лучше, если грибы будут домашнего приготовления, но подойдут и магазинные.

Сложите все овощи в одну большую емкость, добавьте квашеную капусту и консервированную фасоль, посыпьте перцем по вкусу, перемешайте. Винегрет из маринованных опят заправьте маслом. Можно использовать любое в зависимости от предпочтений от растительного и оливкового до орехового.

Дайте салату немного настояться, попробуйте и посолите по вкусу. Соль добавляется в последнюю очередь, так как в ингредиентах и без того много соли. Хранить блюдо можно несколько дней в холодильнике. Пора подавать салат к столу!

Украшение и подача

Посыпьте зеленью, а сверху выложите несколько маринованных грибов. Форму можно снять, блюдо также посыпать мелко рубленной зеленью и выложить по одну сторону тарелки несколько колечек лука. Благодаря такому оформлению, салат с маринованными грибочками будет выглядеть ярко не только в жизни, но и на фото.

Не бойтесь экспериментировать. Удалив свеклу из рецепта, ваш салат получит другую цветовую гамму. Вместо фасоли в салате из маринованных грибов можно использовать яйца или кукурузу. Они также служат прекрасным источником белка.

Ценителям нежных вкусовых сочетаний придется по вкусу салат с грибами, курицей и твердыми сортами сыра. Для приготовления постного салата придется исключить сочетание маринованных грибов с яйцами, мясом, сыром и растительного масла.

Теперь вы знаете все секреты приготовления салатов с маринованными грибами и сможете быстро приготовить лакомства для своих домочадцев.

published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

adminсалаты и закуски
Ингредиенты:   свекла – 500 гр.; морковь средняя – 240 гр.; маринованные опята или другие грибы – 210 гр.; картофель – 600 гр.; лук репчатый – 100 гр.; капуста квашеная –150 гр.; фасоль (консервированная) – 425 гр.; огурцы маринованные или соленые – 300 гр.; масло растительное или оливковое; соль, черный перец по вкусу. О грибных салатах Салаты с маринованными грибами набирают все...