Когда сидишь на диете, приходится изощряться, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, но, в то же время, низкокалорийное. Диетологи советуют кушать на ужин легкие блюда, которые не перегружали бы на ночь желудок. Однако суровая реальность требует, чтобы после этого «легкого» не хотелось бежать на кухню и опустошать холодильник. Именно поэтому мы приготовим низкокалорийный и сытный салат с курицей, помидорами, адыгейским сыром и зеленью, приправленный специей карри.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка, резка.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200г
  • адыгейский сыр – 50г
  • листья салата (микс) – 50г
  • помидоры – 1 шт.
  • оливковое масло 30-40 г
  • специя карри
  • соль
  • перец.

Способ приготовления

  • Для начала приготовим курицу. Для этих целей филе нарезаем небольшими кусочками. Стоит помнить, что курица пойдет у нас в салат, поэтому куски должны быть величиной примерно 1 см.
  • Маринуем куриное филе в специях, добавляем немного соли. Карри придаст курочке красивый золотистый цвет и непередаваемый аромат. Количество специй и соли используем на свое усмотрение. Главное строго следить за тем, чтобы не пересолить курицу. Также не стоит забывать, что в самом конце мы еще раз будем солить наш салат.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем курочку на оливковом масле на большом огне. Жарить долго не стоит, иначе мясо пересушится и станет жестким.
    Так как блюдо у нас диетическое, чтобы еще больше снизить его калорийность, можно взять сковороду с керамическим покрытием, тогда от использования масла можно воздержаться.
  • Листья салата рвем руками на небольшие куски. Ни в коем случае нельзя использовать нож. При соприкосновении с металлом, листья салата, а также и некоторой другой зелени, окисляются. Вследствие этого листики по краям зачастую темнеют, а количество полезных витаминов, которое содержится в зелени, неумолимо снижается. Поэтому лучше перестраховаться и сделать всю работу руками.
    Далее режим помидор на небольшие кусочки. Сыр также разрезаем на кусочки.
  • А теперь начинаем формировать сам салат.
    На самое дно тарелки кладем порванные руками салатные листики.
  • Следом выкладываем помидоры и сыр.
  • На самый верх выкладываем обжаренное с карри куриное филе. Солим и перчим салат по вкусу и заливаем небольшим количеством оливкового масла.
  • Такой салатик идеально подходит на ужин тем, кто сидит на диете. В ста граммах салата содержится всего лишь 101 ккал. И это если учесть, что мы добавляли довольно определенное количество оливкового масла. Салат можно не только кушать самой, но и порадовать вкусным блюдом своих гостей. Приятного аппетита.
  • Хозяйке на заметку:

    • Если в супермаркете не нашлось адыгейского сыра, для приготовления салата можно использовать малосольную твердую брынзу.
    • Салат получится более диетическим, если курицу не жарить, а отварить, а только после этого посыпать карри.
    • Если вы любите овощи, добавьте в салат 100 г цукини. Кабачок нарезают кубиками со стороной около 1 см и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла.

    Приготовление и фото: Старинская Леся.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Когда сидишь на диете, приходится изощряться, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, но, в то же время, низкокалорийное. Диетологи советуют кушать на ужин легкие блюда, которые не перегружали бы на ночь желудок. Однако суровая реальность требует, чтобы после этого «легкого» не хотелось бежать на кухню и опустошать холодильник. Именно поэтому мы...