Сразу прошу прощения за фотографию. Свекла – продукт не фотогеничный. Это как раз тот случай, когда внешний вид не подчёркивает вкус. Но мы всё же попробуем пофантазировать с подачей этого салата.

Ингредиенты

  • свекла варёная — 250 г;
  • чернослив без косточки — 100 г;
  • орехи грецкие очищенные — 20 г;
  • сметана — 100 г;

для подачи:

  • салат романо — 1 лист на порцию;
  • сахарная пудра — 1/4 чайной ложки.

Варёную или печёную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Чернослив вымыть, обсушить, тонко нарезать соломкой. Несколько половинок грецкого ореха оставить для украшения, а остальные мелко нарезать. Листья салата вымыть и обсушить. Смешать в миске свеклу, чернослив и орехи.

Порционная подача

На лист салата выложить свеклу с черносливом и грецкими орехами. В центр положить половинку грецкого ореха, украсить сметаной. Лист салата и часть порции слегка припорошить сахарной пудрой.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminсалаты и закуски
Сразу прошу прощения за фотографию. Свекла – продукт не фотогеничный. Это как раз тот случай, когда внешний вид не подчёркивает вкус. Но мы всё же попробуем пофантазировать с подачей этого салата. Ингредиенты свекла варёная — 250 г; чернослив без косточки — 100 г; орехи грецкие очищенные — 20 г; сметана — 100 г; для подачи: салат...