Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

2. Для слоеного салата с кукурузой:

  • колбасный сыр – 0,15 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Все о колбасном сыре

Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра. Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.

Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму. Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.

В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.

Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения. Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.

Приготовление

  • Натрите колбасный сыр на крупной терке. Чтобы он не прилипал, смажьте терку растительным маслом.
  • Сварите яйца и мелко нарежьте. Крабовые палочки тоже необходимо порезать небольшими кусочками.
  • Все ингредиенты подготовлены, выложите их слоями на блюдо.
  • Натертый колбасный сыр и крабовые палочки разделите на две равные части. Первый слой выложите сыром, второй – яйцами и крабовыми палочками.
  • Повторите прослойку. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
  • Готовое блюдо украсьте зеленью.
  • •    Слоеный салат с колбасным сыром и кукурузой.

    Чтобы на фото салат с колбасным сыром смотрелся красиво и аппетитно, учитывайте цвета продуктов, которые вы используете для приготовления. В данном рецепте мы сочетали яблоко, кукурузу и сыр.

  • У яблока удалите сердцевину, очистите фрукт от косточек. Натрите его на крупной терке.
  • Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  • Сыр натрите по аналогии с яблоком.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  • Выложите салат слоями, чередуя ингредиенты: кукуруза консервированная, тертый колбасный сыр, майонез, огурец, крабовые палочки, снова кукуруза, сыр, майонез, яблоко, крабовые палочки, майонез.

    Чтобы салат пропитался и полностью раскрыл свой вкус и аромат оставьте его на полчаса в холодильнике.

    Подача и украшение

    Проще всего работать со слоеными салатами. Они уже имеют определенную форму. Впервые такие салаты начали делать в 17 веке во Франции. Так как многие слоеные салаты очень сытные и питательные, используйте легкие ингредиенты.

    Например, для салата с колбасным сыром отлично подойдет ананас или яблоко, как в нашем рецепте. Низкая калорийность блюда позволит употреблять его не только в обеденное время, но и за ужином.

    Салаты из копченого колбасного сыра выполненные слоями – поле для фантазии и творчества. Именно так появился знаменитый салат «Мимоза». В сочетании с колбасным сыром традиционную «Мимозу» можно превратить в абсолютно новое блюдо.

    Не забывайте об украшении салатов. Для этого пригодится много свежей зелени, овощей и фруктов. Из последних можно вырезать оригинальные фигурки. Стоит поиграть и с заправкой. Помимо майонеза салат с колбасный сыр сочетается со сметаной, йогуртом.

    Помните, что кулинарное искусство это не только процесс приготовления, но и умение подавать свои блюда. Учитесь и экспериментируйте!

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminсалаты и закуски
    Ингредиенты: 1. Для слоеного салата: колбасный сыр – 0,2 кг; крабовые палочки – 0,2 кг; яйца куриные – 6 шт.; майонез; зелень по вкусу. 2. Для слоеного салата с кукурузой: колбасный сыр – 0,15 кг; крабовые палочки – 0,2 кг; консервированная кукуруза – 1 банка; огурец свежий – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; майонез. Все о колбасном сыре Колбасный сыр – продукт неординарный...