Салаты с макаронами и грецкими орехами — итальянская кухня на вашем столе!
В нашей стране салаты на основе макаронных изделий и паст совсем недавно были еще незнакомы, однако теперь они все больше становятся популярны за свет своей сытости и необычного вкуса. Что это за блюда? С одной стороны – салат, а с другой – целое самостоятельное блюдо и в редких случаях гарнир.
Отличительная особенность таких кушаний – их сытность, а также необычная заправка, которую лучше использовать заранее, перед подачей на стол, чтобы паста успела ей напитаться. В компании с основным ингредиентом могут использоваться различные составляющие, где хотя бы один из них должен быть пикантным, что позволит избежать пресности во вкусе. Это могут быть: копченое мясо и птица, морепродукты, мясные деликатесы, пряности, сыры, оливки и, конечно, орехи. Салат с макаронами может стать коронным рецептом любой хозяйки, для этого нужно лишь подобрать свой любимый рецепт.
С плесневелым сыром, макаронами и орехами
Перед вами классический итальянский салат с пастой, плесневелым сыром и не менее традиционной заправкой. Попробуйте его, и если блюдо покажется слишком резким. Всегда можно немного изменить рецепт и добавить что-то свое.
Нам понадобится:
- Мелкие макароны (ракушки, листики и проч.) – 200 грамм;
- Плесневелый сыр (Дорблю) — 250 грамм;
- Красный уксус (винный) – 2 ст.л.;
- Орехи грецкие (ядра) – 120 грамм;
- Листья салата – 1 уп.;
- Масло грецких орехов – 2 ст.л.;
- Масло оливы – 4 ст.л.;
- Перец – 5 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Макароны отвариваем в воде, подсаливаем. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вода, и даем охладиться, а заодно и обсохнуть;
- Ядрышки орехов прокалим в духовом шкафу или на сковороде, даем остыть. Слегка измельчаем. В среднем, каждую крупную половинку ореха разрубаем на 4 части;
- Салатные листья промываем, обсушиваем, затем рвем на лоскуточки;
- Сыр раскрошим ножом или вручную, он хорошо ломается;
- Готовим заправку: соединяем винный уксус, масло оливы и ореховое, взбиваем венчиком, попутно слегка подсаливаем и добавляем перец;
- Собираем салат с макаронами и орехами. На широкое блюдо выкладываем зелень, поверх него макаронные изделия.
- Затем посыпаем все крошкой из плесневелого сыра, поливаем соусом. Украшаем все грецкими орехами. Салат подается к столу незамедлительно и не подлежит хранению.
- Длинные макароны (спагетти, лапша) – 180 грамм;
- Чеснок – 1 зубец;
- Кинза – 60 грамм;
- Сладкий перчик – 1 шт.;
- Огурец – 50 грамм;
- Морковь – 150 грамм;
- Масло кунжута – 1,5 ч.л.;
- Капуста свежая – 100 грамм;
- Креветки – 550 грамм;
- Мед – 1 ложка;
- Паста арахисовая – 1 ложка;
- Сок лимонный – 60 грамм;
- Соус рыбный (или соевый) – 1,5 ч.л.;
- Орехи грецкие – 60 грамм;
- Соус Чили – 0,5 ч.л.
- Макаронную пасту отвариваем, откидываем в ситечко или дуршлаг и промываем под струей воды. Даем стечь воде и немного просушиться;
- С чеснока снимаем шкурку, давим сквозь пресс или измельчаем другим способом;
- Кинзу промываем, даем стечь воды и обсушиваем в полотенцах. Затем измельчаем на свое усмотрение;
- С перчика удалим семена и плодоножку, помоем и нарежем тонкой короткой соломкой или на кубики;
- Огурец промоем, снимем кожицу и порубим на небольшие пластинки;
- Морковь почистим с теркой, удалим кожуру и натрем на средние ломтики;
- С капустного вилка снимем верхние грязные листья, отрежем небольшой кусок и настрогаем очень тонко;
- Креветки размораживаем, затем моем. Ставим вариться рассол для них из воды, специй и соли. Когда все закипит, закинем туда морепродукты и дадим провариться пару минуток, не больше. Сливаем жидкость, охлаждаем креветки.
- Затем очищаем панцирь и достаем кишечники. Морепродукты у нас подготовлены;
- Грецкие орехи можно слегка прокалить на огне, затем немного измельчить, но так. Чтобы кусочки были относительно крупные;
- Готовим соус для салата: острому соусу добавляем лимонный сок, мед, рыбный соус, масло кунжута, порубленную кинзу и арахисовую пасту. Все это взбиваем блендером и можно приступать к дальнейшему процессу;
- Собираем салат с макаронами и креветками. В глубокой тарелке смешаем отваренную пасту, морепродукты и все овощи, заправляем нашей приправой. Выкладываем смесь на блюдо, посыпаем орехами и немного заправляем остатками соуса. Угощение готово и может отправляться на съедение гостям.
- Макароны некрупные – 200 грамм;
- Ветчина нежная – 180 грамм;
- Цукини – 250 грамм;
- Морковь – 150 грамм;
- Орехи грецкие – 80 грамм;
- Масло растительное – 160 грамм;
- Красный винный уксус – 3 ложки;
- Лимонный сок — 1,5 ст.л.;
- Сушеный базилик – 1 ложка;
- Соль;
- Перец.
- Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим кипятиться. Затем добавляем немного растительного масла и кидаем макароны. За счет жира в воде, они не слипнутся. Отвариваем и откидываем в дуршлаге, избавляемся от жидкости, остужаем и подсушиваем;
- Приготовим соус. Смешаем масло лимона, уксус, остатки масла и базилик, добавим соли с перцем и взобьем все в блендере;
- Поливаем макароны полученной смесью, перемешиваем, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до утра;
- Грецкие орехи слегка измельчим на кусочки средних размеров;
- Цукини хорошо моем, морковку очищаем при помощи шершавой стороны губки. Ополаскиваем и ставим вариться овощи, немного их подсолив. Термообработку продолжаем до тех пор, пока они немного не размякнут, но все же сохранят легкий приятный хруст. Даем охладиться счищаем шкурки и нарезаем квадратиками;
- Ветчину нарежем на маленькие кубики:
- Собираем салат с орехами и макаронами. Достаем макароны из холодного места, добавляем отварные овощи и ветчину. Все украшаем рублеными орешками и подаем.
- Макароны — 190 грамм;
- Ветчина – 150 грамм;
- Свекла 0 150 грамм;
- Орехи грецкие в скорлупе – 10 штук;
- Оливки – ½ баночки;
- Маслины – столько же;
- Лимон – ½ шт.;
- Сливки – 60 мл;
- Сливочное масло – 35 грамм;
- Томат-паста – 15 грамм;
- Зелень на вкус – 40 грамм;
- Соль;
- Перец.
- Свеклу промываем, потом потрем теркой и споласкиваем. Очищаем от шкурки, удаляем хвостик, разрезаем пополам. Кипящую воду подсаливаем и закидываем туда свеклу. Даем прокипеть и добавляем туда же макароны, которые отвариваем до готовности. Затем жидкость сливаем, макароны откладываем в сторону, чтобы охладились, а свеклу вообще убираем – можно использовать ее в другом блюде;
- Ветчину нарезаем на брусочки, растапливаем масло на сковородке, затем обжариваем;
- Орехи расщепляем, достаем ядра, режем каждую половинку на 2-4 части (зависит от размера), после этого прокаливаем слегка на сковородке;
- Лимон очищаем от шкурки и пленочек, нарезаем маленькими долькам;
- Маслины с оливками нарезаем на колечки или просто мелко крошим;
- Зелень промываем, стряхиваем лишнюю воду и даем просохнуть. Затем шинкуем;
- Приготовим соус: объединим томат-пасту и сливки слегка подсолим, добавим перца и рубленые оливки с маслинами. Готово;
- Собираем наш салатик. В тарелке объединяем макароны с орехами, лимоном и ветчиной. Поливаем смесь соусом.
- Макароны некрупные – 180 грамм;
- Мед – 1 ложка;
- Апельсин консервированный (дольки) – 400 грамм;
- Сок апельсина (концентрат) – 70 мл;
- Йогурт – 230 мл;
- Виноград красный – 180 грамм;
- Виноград зеленый – столько же;
- Сельдерей – 1 стебелек;
- Яблоко – 1 шт.;
- Орехи очищенные грецкие – 120 грамм.
- Макароны отвариваем в едва подсоленной воде, при этом солевых гранул нужно положить значительно меньше, чем при отваривании пасты для гарнира. Откидываем в дуршлаг, чтобы жидкость стекла и все остудилось;
- Виноград всех сортов хорошо промываем, затем каждую ягодку разрезаем на половинки. Если размер достаточно большой, то можно и на четверти. Крупные семена удаляем;
- С консервированных апельсиновых долек сливаем сироп, если кусочки сильно крупные – порежем их чуть меньше;
- Яблоко помоем, удалим кожицу и порежем крупными кубиками;
- Сельдерей также отмоем и почистим, затем нарежем помельче;
- Орешки разделяем на четвертинки;
- Для заправки взобьем вместе мед, йогурт и сок апельсиновый;
- Собираем наш салат. В глубокой таре соединим все фрукты, сельдерей и пасту, заправим йогуртово-медовым соусом и перемешаем. Перед подачей салат нужно обязательно охладить. Если хочется креатива – можно украсить мятой и шариком мороженого.
Совет: Чтобы приготовить угощение с более мягким вкусом, то можно поменять некоторые ингредиенты. А именно: вместо винного уксуса использовать сок лимона, а вместо Дорблю – адыгейский сыр.
С креветками, макаронами и грецким орехом
Такой салат с макаронами непременно приглянется любителям тайской и вьетнамской кухонь, так как в состав заправки входят составляющие, обычно используемые в азиатской кухне. Кислые, соленые, сладкие и острые ингредиенты, соединяясь вместе, создают насыщенную необычную гамму вкуса, которая отлично подчеркивает остальные продукты и придает блюду оригинальность. Употреблять его можно в виде салата (закуски) или как основное блюдо за счет входящих в него продуктов.
Нам понадобится:
Приготовление:
Совет: грехи в салате можно заменить на обжаренные кедровые, тогда вкус блюда станет немного пикантнее.
С ветчиной, макаронами и орехами
Такое блюдо непременно подойдет к праздничному столу, поскольку помимо пасты оно содержит знакомые и любимые продукты для наших сограждан: ветчину и овощи. А необычные соус лишь добавит оригинальности и яркости во вкус.
Нам понадобится:
Приготовление:
Совет: большинство салатов с макаронными изделиями предполагают использование недлинной пасты – бантиков, ракушек, листиков и проч. Поэтому для эстетичного оформления и простоты поедания блюда остальные ингредиенты желательно нарезать на соответствующие им размеры.
С розовыми макаронами и лимоном
Такое необычное и яркое блюдо должно понравиться младшему поколению, к тому же менее острый и едкий соус, чем в остальных аналогичных салатах, позволяет применять его в питании детей младшего школьного возраста. Кроме того, это кушанье может стать оригинальным блюдом на любые праздники.
Нам понадобится:
Приготовление:
Фруктовый салат с макаронами и орехами
Салат, в составе которого присутствуют макароны, не обязательно должен быть вторым блюдом или закуской. Помимо этого он может являться вкусным и сочным десертом. Паста с добавлением фруктов, орехов и сока особенно приглянется маленьким детям. Конечно, кому-то такое кушанье покажется несерьезным и необычным, но все же попробуйте, и вы убедитесь, что эти продукты не только сочетаются, но еще и вкусны в общем блюде.
Нам понадобится:
Приготовление:
Совет: Помимо указанных фруктов в рецепте, в этом салате также будут отлично сочетаться консервированные персики, клубника и ананасы.
Как видите, макароны уже давно перестали быть просто скучным гарниром. На их основе создаются превосходные салаты, закуски и чудесные фруктовые десерты. Не бойтесь экспериментировать, творите и делитесь с нами своими рецептами новых блюд.
published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru
http://twixik.ru/salaty/salaty-s-makaronami-i-greckimi-orehami-italianskaia-kyhnia-na-vashem-stole.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий