С помощью этого простого пошагового рецепта вы приготовите настоящее украшение новогоднего стола! Салат в виде обезьяны (символа 2016 года) покорит всех гостей, кроме того, он очень вкусный и легко готовится.

Ингредиенты

  • 250 гр сардин в масле
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 гр майонеза
  • 80 гр сухого риса
  • 1 свежий или соленый огурец
  • несколько веточек петрушки 
  • маслины — 8 шт (для украшения)
  • 2 салатных листа (для украшения)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-11-20

  • Рис (не промывая) всыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой (200 мл). После повторного закипания убавить огонь и варить кашу примерно 10 минут при слабом кипении. 
  • Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и обернуть полотенцем, оставить рис на 20-30 минут набухать. К тому времени приготовить все остальные ингредиенты.
  • Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, варить около 10 минут после закипания. Слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить остывать на несколько минут.
  • Огурец натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, откинуть на сито и ошпарить кипятком (чтобы избавиться от горечи). 
  • Сыр натереть на мелкой терке, всю зелень промыть и нашинковать (оставить пару веточек для украшения). Маслины порезать очень тонкими и длинными ломтиками, одну маслину просто разрезать пополам.
  • Открыть рыбные консервы, слить масло и размять сардины вилкой. Остывшие яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на крупной терке и отложить пока в сторону, желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой и отложить на отдельной тарелке.
  • Выложить рис на блюдо плоским слоем и придать ему форму мордочки обезьяны, как на фото. Смазать рис майонезом и посыпать измельченной петрушкой. 
  • Следующим слоем выложить растертую рыбу, смазать ее майонезом и посыпать ошпаренным луком, снова смазать майонезом. Выложить тертый огурец, слегка покрыть его майонезом и равномерно засыпать поверхность тертыми белками.
  • Приступите к украшению салата: выложить измельченными желтками всю поверхность салата, оставив только место для глаз (можно поставить туда рюмки). Выложить контуры глаз, рта и ушей тонкими ломтиками маслин, по центру глаз положить по половинке маслины и поставить на них маленькие точки майонезом.
  • Снизу блюда положить пару листьев салата, между ними положить одну маслину (это бант) и украсить ушки обезьяны петрушкой. Желательно перед подачей к столу ставить салат в виде обезьяны на пару часов в холодильнике для пропитки. 
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    С помощью этого простого пошагового рецепта вы приготовите настоящее украшение новогоднего стола! Салат в виде обезьяны (символа 2016 года) покорит всех гостей, кроме того, он очень вкусный и легко готовится. Ингредиенты 250 гр сардин в масле4 яйца1 луковица100 гр майонеза80 гр сухого риса1 свежий или соленый огурецнесколько веточек петрушки маслины...