Настоящий праздничный фейерверк вкуса вам подарит красочный салат «Тиффани» с белым виноградом! Свое название блюдо получило из-за украшения виноградом — он, словно драгоценные кристаллы, манит любителей всего роскошного и эксклюзивного.

Необычный сладковато-соленый вкус салата, приправленный жирным майонезом настолько уникален, что вы никогда не перепутаете это блюдо с другими. Множество различных вариаций в приготовлении, которыми обзавелся салат за все свое существование, позволит вам найти его рецепт по своему вкусу и удивить своих родных им!

Чтобы приготовить такой сочный и привлекательный салат «Тиффани» вам понадобятся:

  • — 1 куриный окорочок или 1-2 грудки;
  • — 1 гроздь белого винограда;
  • — 150 г твердого сыра;
  • — 3 куриных яйца;
  • — 3 ст. л. майонеза;
  • — 50 г грецких орехов;
  • — соль по вкусу.

Для того, чтобы начать сборку этого слоеного салата, вам необходимо сначала отварить куриный окорочок или куриные грудки в подсоленной воде в течение 25-30 минут, а затем — охладить.

Также отварите куриные яйца вкрутую примерно 12-15 минут, чтобы они наверняка сварились! Сразу же поместите их под ледяную воду и держите их в ней до остывания — это облегчит чистку скорлупы. Затем натрите очищенные яйца на крупной терке в тарелку. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза с солью и перемешайте.

Остывший окорочок разберите руками в емкость на небольшие кусочки. Добавьте 1 ст.л. майонеза и перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как мясо уже варилось в подсоленной воде.

На праздничную тарелку выложите слой куриного мяса с майонезом. По желанию вы можете поверх куриного мяса выложить слой замаринованного лука, если любите в слоеных салатах такой ингредиент.

Измельчите грецкие орехи в не слишком мелкую крошку. Сделать это можно на блендере или в комбайне. При отсутствии на кухне техники поместите орехи в два полиэтиленовых пакета и слегка побейте их скалкой или кулинарным молотком. Высыпьте ореховую крошку поверх куриного мяса.

Укройте салат третьим слоем из натертых куриных яиц с майонезом.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Покройте натертым сыром приготовленный салат — это будет четвертый слой.

Последний этап — украшение салата белым виноградом. Для этого выбирайте сорта «Киш-миш» или «Аркадия». Лучше всего подойдет крупный «Киш-миш», так как в нем абсолютно отсутствуют косточки. Но и спелая «Аркадия» тоже неимоверна вкусна. Единственный минус этого сорта в двух небольших косточках посередине каждой бубки. Чтобы их достать — необходимо разрезать каждую бубочку на несколько кружочков. Выложите кружочки поверх сырного слоя по кругу.

Приготовленный салат поместите в холодильник до полного остывания и пропитывания примерно на 1-2 часа. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

При кажущейся роскоши, салат «Тиффани» довольно бюджетен и легок в приготовлении Приятного аппетита!

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

adminсалаты и закускисалаты и закуски,фоторецепт
Настоящий праздничный фейерверк вкуса вам подарит красочный салат 'Тиффани' с белым виноградом! Свое название блюдо получило из-за украшения виноградом - он, словно драгоценные кристаллы, манит любителей всего роскошного и эксклюзивного. Необычный сладковато-соленый вкус салата, приправленный жирным майонезом настолько уникален, что вы никогда не перепутаете это блюдо с другими. Множество различных...