Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно использовать кучу ингредиентов и уйму времени. Пример тому – салат с сердцем, который очень легко и просто готовится. Благодаря маринованному луку он приобретает необычный вкус. Этот салат можно подавать в будни и в праздники.


Категория: салат.

Ингредиенты

  • сердце (свиное или говяжье) – 500-700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез –200 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • черный перец горошком.

Способ приготовления

  • Сердце промыть и до готовности отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Процесс варки длится примерно 2-2, 5 часа. Отварное сердце извлечь из жидкости и охладить. Очистить от пленок. Нарезать на небольшие кусочки, желательно соломкой.
  • Репчатый лук очистить, промыть и также нарезать соломкой, но более мелкой. Добавить в миску с нарезанным луком сахар и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 25-30 минут мариноваться.
  • Соединить кусочки отварного сердца с маринованным луком, предварительно отжав от жидкости.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать.
  • Готовый салат с сердцем поместить в холодильник на 40 минут – 1 час, чтобы он настоялся. Сервировать в охлажденном виде.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно использовать кучу ингредиентов и уйму времени. Пример тому – салат с сердцем, который очень легко и просто готовится. Благодаря маринованному луку он приобретает необычный вкус. Этот салат можно подавать в будни и в праздники. Категория: салат. Ингредиенты сердце (свиное или говяжье) – 500-700 г репчатый лук –...