Салаты – это отдельная и очень большая глава в кулинарном искусстве. Разновидностей просто огромное количество: мясные, овощные, рыбные, постные, диетические или способные заменить полноценный обед – каждый может выбрать что-то себе по вкусу, главное иметь под рукой хороший и вкусный рецепт, который не подведет и не разочарует. Предлагаю вам попробовать приготовить салат с фасолью, мясом и зеленью, который благодаря своему составу является полезным и способствует быстрому утолению голода, что согласитесь, является не маловажным фактором в пользу того, чтобы испытать новинку.

Время приготовления: 15 минут без учёта варки мяса и фасоли.

Категория: салат.

Ингредиенты на 2 порции

  • фасоль – 0.5 стакана
  • свинина отварная – 200 г
  • огурцы большие – 2 шт.
  • лук зеленый
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • красный молотый перец.

Приготовление

  • Готовить этот салат можно, разбив процесс на две части. Так как в рецепте используется отварная свинина и фасоль, то подготовить их можно заранее. Фасоль на ночь залить водой, а утром проварить до готовности. Свинину предварительно замариновать в специях, а утром запечь в духовке. Рецепт буженины вполне подойдёт. Можно обойтись и без маринования, просто сварить мясо, добавив специи в воду.
  • Продолжайте приготовление салата с лука. Очистите его и хорошо вымойте. Дайте воде стечь, а потом измельчите. Лук старайтесь выбирать самый молодой, так как он является самым сочным и нежным, и его можно использовать полностью.
  • Огурцы также вымойте и порежьте небольшими кусочками. Не забудьте проверить на наличие горечи, которая может изрядно испортить ваш салат и настроение.
  • Для приготовления салата выберите большую, вместительную миску, в которой будет удобно всё перемешивать. Положите в нее лук и огурцы.
  • Положите фасоль. Для этого салата подойдет любой сорт. В данном рецепте была использована красная фасоль, но с белой получается не менее вкусно.
  • Свиное мясо порежьте соломкой и поместите рядом с другими ингредиентами. Свинину старайтесь выбирать без жира и сухожилий.
  • Когда вы собрали все необходимые ингредиенты, добавьте растительное масло, а также соль и два вида перца по вкусу. Ваш салат практически готов.
  • Перемешайте и наслаждайтесь замечательным вкусом и хорошим результатом вашей работы на кухне.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Салаты – это отдельная и очень большая глава в кулинарном искусстве. Разновидностей просто огромное количество: мясные, овощные, рыбные, постные, диетические или способные заменить полноценный обед – каждый может выбрать что-то себе по вкусу, главное иметь под рукой хороший и вкусный рецепт, который не подведет и не разочарует. Предлагаю вам...