Салат с кальмарами и капустой
Простой рецепт вкусного и полезного салата с кальмарами и пекинской капустой. Вы будете приятно удивлены его приятным вкусом, к тому же он прекрасно подойдет к любому рыбному или мясному блюду.
Ингредиенты
- 250 гр тушки кальмара
- 250 гр пекинской капусты
- 2 средних огурца (по 100-120 гр каждый)
- 2 крупных помидора
- небольшой пучок свежей зелени
- растительное масло опционально
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. горчицы (по желанию)
- соль, красный молотый перец по вкусу
- зерна граната для украшения (не обязательно)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Тушки кальмаров разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут до готовности. Слить воду и остудить тушки, затем нарезать полосочками. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой, помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками или полосочками.
- Пекинскую капусту нашинковать, посолить и хорошенько помять руками. Зелень промыть и нашинковать, зерна граната отделить от шкурки. В салатнице соедить нарезанные кальмары, огурцы, помидоры и зелень.
- В небольшой емкости смешать сок лимона, около 3-4 ст.л. растительного масла, горчицу и взбить все вилкой до однородности. Получнным соусом заправить салат из пекинской капусты и перемешать.
- При подаче украсить салат с кальмарами и капустой зернами граната. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-s-kalmarami-i-kapystoi.htmlсалаты и закуски
Простой рецепт вкусного и полезного салата с кальмарами и пекинской капустой. Вы будете приятно удивлены его приятным вкусом, к тому же он прекрасно подойдет к любому рыбному или мясному блюду. Ингредиенты 250 гр тушки кальмара250 гр пекинской капусты2 средних огурца (по 100-120 гр каждый)2 крупных помидоранебольшой пучок свежей зеленирастительное...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий