Конец осени, декабрь и начало января – самое время для салатов с гранатом. Очень популярным салатом с этим полезным фруктом является «Гранатовый браслет». Он очень сытный: его готовят из овощей с курицей, перемазывая майонезом, а изюминка «Гранатового браслета» – в сладких зернах граната. Предлагаем похожий по составу салат, но заправка в нем будет намного интереснее простого майонеза – на основе грецких орехов и чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и очень ароматным. Приготовить его лучше заранее. Такой салат становится только вкуснее на второй-третий день, потому что заправка хорошенько пропитывает все слои.


Категория: салат.

Время приготовления: около 1-1,5 часов.

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе
  • зерна половины большого граната
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 средних свеклы или 1 крупная
  • 1 крупная морковь
  • 70-80 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза (можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях).

Приготовление

  • Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.
  • Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн.
  • Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез.
  • Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.
  • Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.
  • Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.
  • Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх.
  • После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.
  • Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом.
  • Свеклу также натрите на мелкой терке.
  • Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.
  • Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Сейчас встречается вот такой интересный сорт граната – с прозрачно-розовыми зёрнами. При этом гранат спелый и сладкий. Однако, ярко-рубиновые зёрна граната нам куда привычней и приятней. Поэтому будет лучше, если вам попадётся гранат с красными зёрнами.
  • Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса.
  • Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Конец осени, декабрь и начало января – самое время для салатов с гранатом. Очень популярным салатом с этим полезным фруктом является «Гранатовый браслет». Он очень сытный: его готовят из овощей с курицей, перемазывая майонезом, а изюминка «Гранатового браслета» – в сладких зернах граната. Предлагаем похожий по составу салат, но...