Салат с беконом и руколой
Ещё один вариант салата с руколой. На этот раз – с беконом. Любим мы эту нежную травку с пряным вкусом.
Ингредиенты
- лук красный – 1 луковица;
- бекон или грудинка – 100 г;
- помидор – 1 штука;
- салат рукола – 100 г;
- пармезан – 50 г;
- оливковое масло – 50 г;
- кедровые орешки – 1 горсть;
- бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки.
Лук почистить от шелухи, нарезать дольками на 6-8 частей. Помидор и салат рукола вымыть и обсушить. Помидор нарезать небольшими дольками.
Бекон тонко порезать. В сковороде без масла на сильном огне обжарить полоски бекона до образования хрустящей корочки и переложить их на тарелку.
Затем в эту же сковороду налить половину оливкового масла и обжарить в нём лук. В конце жарки добавить горсть кедровых орешков.
В небольшой ёмкости смешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это будет заправка для салата.
В салатник выложить помидоры, лук с орешками, бекон, салат рукола, полить заправкой, нежно перемешать и украсить тонко нарезанными ломтиками пармезана.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-s-bekonom-i-rykoloi.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий