Многие привыкли готовить суп из гороха с копченостями или на мясном бульоне. Однако не всегда такое можно приготовить по разным причинам. Поэтому я считаю, что наваристый постный гороховый суп тоже является хорошим решением для семейного обеда, если нет мяса или копченостей. Это первое блюдо готовится невероятно просто в мультиварке. Основная программа для его приготовления «Тушение».

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты

  • горох – 2,5 мультистакана
  • картофель крупный – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло
  • приправа карри – по вкусу
  • соль, перец
  • чеснок
  • укроп.

Способ приготовления:

  • Чтобы гороховый суп готовился быстрее, рекомендуется залить горох кипятком и дать постоять ему 20-30 минут. Если нет столько времени, нужно залить хотя бы на 10 минут.
  • Пока настаивается горох, приготовим пассеровку из нарезанного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови. Наливаем в мультиварочную чашу растительное масло. Отправляем туда лук и морковь. Включаем программу «Жарка» и пассеруем овощи несколько минут до мягкости и румяности.
  • Картофель нарезаем мелко кубиками. Выкладываем в чашу.
  • Добавляем размоченный горох, предварительно слив с него жидкость.
  • Бросаем все специи, а именно соль, перец, душистый перец, карри. Перемешиваем.
  • Заливаем водой до верхней отметки. Я обычно предварительно подогреваю воду в кастрюле на плите, чтобы она потом быстрее закипела, и не было перепада температур в чаше. Включаем программу «Тушение» и время приготовления горохового супа 1,5 часа.
  • Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, открываем крышку мультиварки и бросаем в готовый суп рубленый свежий укроп (можно добавлять и сухую зелень) и давленый чеснок. Закроем крышку и дадим еще настояться супу 10-20 минут. При желании вы можете прямо в чаше аккуратно подавить картофель, чтобы превратить суп в однородную массу. Тогда это первое блюдо будет еще вкуснее и насыщеннее. А можно сделать суп-пюре – вот подробный пошаговый рецепт.
  • Подают гороховый суп традиционно с гренками в горячем виде.
  • На заметку

    • Приготовить гренки для супа очень просто. На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками хлеб или батон. Можно эти гренки сделать ароматными, насыпав на сковороду специи и налив немного масла.
    • Если же вы желаете приготовить сразу много сухариков, сделать это лучше в духовке на противне. Держать в духовке до высыхания и зарумянивания при температуре около 150 градусов. После того, как сухарики приготовились, высыпьте их в глубокую емкость, посыпьте специями и добавьте давленый чеснок. Все хорошенько потрясите с закрытой крышкой. И сухарики для супа готовы.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru