Салат Обжорка
Название рецепта салата говорит само за себя — салат «Обжорка» очень сытный и может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- 400 гр шампиньонов
- 400 гр копченой куриной грудки (можно заменить свежим куриным филе)
- 300 гр свежих огурцов
- 150 гр морковки по-корейски
- 150 гр чернослива
- 3 ст.л. майонеза
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Если вы заменяете копченую куриную грудку свежей, нужно опустить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение получаса до готовности. Копченую/вареную грудку порезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны тщательно вымыть и порезать вдоль на половинки. Каждую половинку гриба порезать тонкими пластинками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить на ней шампиньоны до румяности в течение 10-12 минут на среднем огне. Ближе к концу посолить грибы по вкусу.
- Чернослив сложить в небольшую емкость и залить горячей водой, оставить его на 10-15 минут. Огурцы порезать мелкой соломкой или маленькими кубиками. Слить воду с чернослива и порезать его соломкой.
- Сложить салат Обжорка слоями в такой последовательности: на дно круглой формы для выпечки или салатницы выложить слой обжаренных и остывших грибов, покрыть их слоем мяса. Курицу смазать тонким слоем майонеза.
- Следующим слоем выложить морковку по-корейски, затем чернослив, смазать майонезом. Выложить на майонез измельченные огурцы, также смазать их майонезом. По желанию повторить все слои салата в том же порядке.
- Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник. Салат Обжорка должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Затем можно вынуть форму, аккуратно перевернуть ее содержимое на плоское блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий