Съедобный «Подарок» — слоеный салат с куриной грудкой
Куриную грудку считают диетическим продуктом, поэтому она так широко используется в различных диетах. За счет минимального содержания в ней жира, грудка имеет низкую калорийность. Основную долю массы составляет белок, который крайне полезен человеческому организму. Способов приготовления куриной грудки много. Однако если рассматривать по полезным свойствам, то в большей степени их она сохраняет в отварном виде.
Рецепты приготовления блюд из куриной грудки пригодятся каждому. Помимо основных блюд и мясных деликатесов, куриное мясо часто используется в качестве основного ингредиента для салата. Как, правило, такие салаты получаются сытными и питательными и могут с легкостью заменить легкий ужин.
Салаты могут отличаться составом основных ингредиентов, внешним видом, а также способом приготовления куриного мяса. К примеру, нежные салаты с куриной грудкой подразумевают сочетание легких ингредиентов, заправленных нежирным майонезом или сметаной; а более сытные и сочные салаты с куриной грудкой готовятся, как правило, из любых ингредиентов, которые укладываются слоями и промазываются питательным соусом.
Слоеный салат «Подарок»
Чтобы приготовить салат с куриной грудкой слоеный можно воспользоваться уже готовым рецептом или проявить немного фантазии, дополнив его вашими любимыми ингредиентами. Благодаря сочетанию сладкого перца и нежной куриной грудки, салат получится невероятно вкусным и весьма аппетитным, благодаря чему придется по вкусу любому, даже самому привередливому гурману.
Необходимые продукты на 6 порций:
- 300 г куриной грудки
- 2 шт. соленых огурцов
- 200 г грибов (лучше шампиньонов)
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 3 шт. куриных яиц
- Растительное масло
- 1 шт. болгарского перца
- 300 г майонеза
- Соль по вкусу
- 2 шт. свежего огурца
Пошаговое приготовление салата
- Первым делом приготовьте вместительную кастрюлю, залейте её водой и добавьте пару ложек соли. Тщательно промойте куриную грудку, поместите её в готовую кастрюлю и поставьте на мелкий огонь. Отваривайте мясо до готовности в течение 20-30 минут в зависимости от его размера.
- В другой кастрюле, залитой водой, отварите морковь и куриные яйца. На это вам потребуется не более 10-15 минут, после чего дайте готовым продуктам остыть.
- Пока отвариваются некоторые ингредиенты, у вас есть время нарезать кубиками соленые огурцы.
- Лук тоже необходимо мелко нарезать, только кольцами.
- Приготовьте сковороду, налейте на дно немного растительного масла и поставьте разогреваться на слабый огонь. После того, как она разогреется, аккуратно переложить в неё нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте продукты в течение 15 минут, периодически помешивая. В случае если у вас грибы крупных размеров, то предварительно порежьте их на более мелкие части.
- За то время, пока обжариваются грибы, вам нужно успеть натереть готовую морковь на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца необходимо очистить, разделить на белок и желток и поочередно натереть на средней терке. Желток будет служить украшением салата.
- Измельчите болгарский перец любым удобным для вас способом: можете использовать как нож, так и терку.
- Остывшее куриное мясо очистите от кожи и косточек и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы придать мясу особый вкус и аромат, можно использовать специальные приправы. Их можно покрошить непосредственно на само мясо или же добавить в кипящую воду, пока мясо готовится.
- Первый слой и основание салата – куриная грудка.
- Затем выкладываются нарезанные соленые огурцы.
- Следующий слой состоит из натертого яичного белка.
- Предпоследний слой – обжаренные шампиньоны с луком.
- Завершающим слоем салата из куриной грудки является болгарский перец.
Формируем слои
Прекрасным украшением блюда будут служить отделенные яичные желтки, которые можно покрошить на верхний слой салата. Название салата говорит о том, что салат должен быть похож на подарок. Для этого у вас в запасе остались свежие огурцы. Нарежьте их максимально тонкими полосками, которые будут играть роль праздничных ленточек и «перевязывать» ваш салатик.
Полезный и оригинальный салат «Подарок» с куриной грудкой, яйцом и грибами будет прекрасно гармонировать с любыми другими блюдами вашего стола. А его аппетитный вид и невероятный вкус позволят ему выделиться из множества других блюд.
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
Добавить комментарий