Салат с моцареллой, яблоком и луком-пореем является простым и полезным блюдом. Для его приготовления потребуется минимум времени. Зато удовольствия вы получите максимум. Этот рецепт салата с моцареллой содержит в себе букет вкусов. Это нежный сыр, обогащающий блюдо своим молочным вкусом. Лук-порей отдает салату остроту, яблоко добавляет кисло-сладкую нотку. А соединяет все это в одну композицию удивительный медово-лимонный соус.

Хотите порадовать близких нежным и в то же время ярким салатом из моцареллы? Тогда попробуйте этот рецепт. Он поможет внести разнообразие в ваше повседневное меню.

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт.
  • сыр моцарелла (шарики) – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло
  • льняные или кунжутные семена – для посыпки.

Способ приготовления

  • Итак, готовим салат с сыром моцарелла. Лук порей (светлую часть) нарезаем кольцами.
  • Яблоко чистим и нарезаем небольшими кусочками. Соединяем яблоки с луком-пореем.
  • Остается приготовить медовую заправку. Для этого выжимаем из половинки лимона сок и смешиваем его с медом. Количество меда можно регулировать, основываясь на своем вкусе. Добиваемся кисло-сладкого вкуса.
  • Выкладываем лук-порей и яблоко на блюдо.
  • Шарики моцареллы нарезаем пластинками. Выкладываем их поверх салата.
  • Щедро поливаем салат из моцареллы медово-лимонной заправкой, чтобы все ингредиенты были пропитаны. Сбрызгиваем растительным маслом.
  • Посыпаем салат семенами льна или кунжута. Блюдо готово к употреблению. Но если оно еще немного пропитается, будет еще вкуснее.
  • Вот такой необычный рецепт салата с моцареллой и яблоком теперь может оказаться и вашей кулинарной книге.
  • А знаете ли вы:

    • Моцарелла – традиционный итальянский мягкий сыр. Этот продукт изготавливается из молока буйволицы. Существует множество разновидностей этого сыра. Основная форма, в которой выпускается продукт – шарики, имеющие различную величину.
    • Самые маленькие шарики моцареллы называются «Перлини». Чуть больше с размером, как у ягод черешни – «Чильеджини», а те, что считаются крупными, равны размеру яйца, называются «Боккончини». Есть еще моцарелла в косичке под названием «Трецца». Шарики продаются и хранятся в специальном рассоле, который не дает сыру подсыхать.
    • Этот сыр идеально сочетается с разными овощами и фруктами. Поэтому каждый раз можно экспериментировать и создавать свои новые кулинарные шедевры с использованием любимого многими сыра моцарелла. Удачных открытий.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru