Салат с моцареллой, яблоком и луком-пореем
Салат с моцареллой, яблоком и луком-пореем является простым и полезным блюдом. Для его приготовления потребуется минимум времени. Зато удовольствия вы получите максимум. Этот рецепт салата с моцареллой содержит в себе букет вкусов. Это нежный сыр, обогащающий блюдо своим молочным вкусом. Лук-порей отдает салату остроту, яблоко добавляет кисло-сладкую нотку. А соединяет все это в одну композицию удивительный медово-лимонный соус.
Хотите порадовать близких нежным и в то же время ярким салатом из моцареллы? Тогда попробуйте этот рецепт. Он поможет внести разнообразие в ваше повседневное меню.
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- лук-порей – 1 шт.
- сыр моцарелла (шарики) – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лимон – ½ шт.
- мед – 1 ст. л.
- растительное масло
- льняные или кунжутные семена – для посыпки.
Способ приготовления
- Итак, готовим салат с сыром моцарелла. Лук порей (светлую часть) нарезаем кольцами.
- Яблоко чистим и нарезаем небольшими кусочками. Соединяем яблоки с луком-пореем.
- Остается приготовить медовую заправку. Для этого выжимаем из половинки лимона сок и смешиваем его с медом. Количество меда можно регулировать, основываясь на своем вкусе. Добиваемся кисло-сладкого вкуса.
- Выкладываем лук-порей и яблоко на блюдо.
- Шарики моцареллы нарезаем пластинками. Выкладываем их поверх салата.
- Щедро поливаем салат из моцареллы медово-лимонной заправкой, чтобы все ингредиенты были пропитаны. Сбрызгиваем растительным маслом.
- Посыпаем салат семенами льна или кунжута. Блюдо готово к употреблению. Но если оно еще немного пропитается, будет еще вкуснее.
- Вот такой необычный рецепт салата с моцареллой и яблоком теперь может оказаться и вашей кулинарной книге.
- Моцарелла – традиционный итальянский мягкий сыр. Этот продукт изготавливается из молока буйволицы. Существует множество разновидностей этого сыра. Основная форма, в которой выпускается продукт – шарики, имеющие различную величину.
- Самые маленькие шарики моцареллы называются «Перлини». Чуть больше с размером, как у ягод черешни – «Чильеджини», а те, что считаются крупными, равны размеру яйца, называются «Боккончини». Есть еще моцарелла в косичке под названием «Трецца». Шарики продаются и хранятся в специальном рассоле, который не дает сыру подсыхать.
- Этот сыр идеально сочетается с разными овощами и фруктами. Поэтому каждый раз можно экспериментировать и создавать свои новые кулинарные шедевры с использованием любимого многими сыра моцарелла. Удачных открытий.
А знаете ли вы:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий