Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г,
  • картофель — 5 шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • свекла — средняя 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • майонез — по вкусу,
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок,
  • сок лимона — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления «Селедка под шубой» с семгой

Отварить свеклу, картофель и морковь. Режим лук кубиком и маринуем в лимонном соке.

Первый слой — мелко порезанная семга.

Второй слой — выкладываем репчатый лук, предварительно замаринован в лимонном соке.

Затем лук промазать майонезом.

Третий слой — отварной картофель натертый на крупной терке.

Затем картофель промазать майонезом.

Четвертый слой — отварная морковь натертая на крупной терке.

Снова морковь промазать майонезом.

Пятый слой — отварная свекла также натертая на крупной терке.

Промазать свеклу майонезом.

Сверху посыпать нашинкованным зеленным луком.

Салат «Селедка под шубой» с семгой готов.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru