Вы пробовали хоть раз уху с пшеном из головы карпа, которая была приготовлена на костре? Не пробовали? Вот и зря! Данное блюдо получается просто неописуемо вкусным. Понятно, что в домашних условиях уху не сделаешь, но я расскажу, как сварить не менее замечательное кушанье в мультиварке. Этот рецепт пригодится, когда вы запекаете карпа с овощами. Вы можете в этом случае оставить рыбную голову для супа.

Меня очень часто брал отец на рыбалку. Как-то ему нравилось, когда я помогала, да и не скучно со мной, наверное, ему было. А мне данный процесс доставлял столько эмоций и впечатлений, что на всю жизнь хватило этих воспоминаний из детства. Кроме трепета от того, что отец вот-вот вытащит очередную рыбешку из воды, запомнился еще и момент приготовления ухи, которую мы всегда варили. Какая же она вкусная получалась!

Информация о рецепте

Кухня: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • голова карпа – 1 шт.
  • луковица (крупная)- 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пшено – 50 г.

Как приготовить:

  • Наполним чашу мультиварки водой и выложим вымытую под струей воды голову карпа. Но перед тем как варить обязательно удаляем из неё жабры.
  • К рыбе добавим очищенную и нарезанную крупными колечками луковицу.
  • Затем очистим и нарежем морковь. Также выложим ее в чашу.
  • То же самое проделаем и с картошкой.
  • Всыпаем соль. Добавляем промытое пшено.
  • Также, для большего аромата и вкуса, можно добавить укроп или петрушку. Крышку мультиварки закроем и выставим режим «Суп» на мультиварке. Время приготовления 30-40 минут. Когда пройдет указанное время, не забудьте процедить суп через марлю или сито.

    И еще один момент, если вы варите уху из целой рыбы, тогда нужно обязательно отделить рыбное мясо от кости.

  • Уха из головы карпа готова! Поспешите удивить своих домочадцев или приглашенных гостей удивительным рыбным супом.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru