Уха из головы карпа
Вы пробовали хоть раз уху с пшеном из головы карпа, которая была приготовлена на костре? Не пробовали? Вот и зря! Данное блюдо получается просто неописуемо вкусным. Понятно, что в домашних условиях уху не сделаешь, но я расскажу, как сварить не менее замечательное кушанье в мультиварке. Этот рецепт пригодится, когда вы запекаете карпа с овощами. Вы можете в этом случае оставить рыбную голову для супа.
Меня очень часто брал отец на рыбалку. Как-то ему нравилось, когда я помогала, да и не скучно со мной, наверное, ему было. А мне данный процесс доставлял столько эмоций и впечатлений, что на всю жизнь хватило этих воспоминаний из детства. Кроме трепета от того, что отец вот-вот вытащит очередную рыбешку из воды, запомнился еще и момент приготовления ухи, которую мы всегда варили. Какая же она вкусная получалась!
Информация о рецепте
Кухня: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- голова карпа – 1 шт.
- луковица (крупная)- 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- пшено – 50 г.
Как приготовить:
- Наполним чашу мультиварки водой и выложим вымытую под струей воды голову карпа. Но перед тем как варить обязательно удаляем из неё жабры.
- К рыбе добавим очищенную и нарезанную крупными колечками луковицу.
- Затем очистим и нарежем морковь. Также выложим ее в чашу.
- То же самое проделаем и с картошкой.
- Всыпаем соль. Добавляем промытое пшено.
- Также, для большего аромата и вкуса, можно добавить укроп или петрушку. Крышку мультиварки закроем и выставим режим «Суп» на мультиварке. Время приготовления 30-40 минут. Когда пройдет указанное время, не забудьте процедить суп через марлю или сито.
И еще один момент, если вы варите уху из целой рыбы, тогда нужно обязательно отделить рыбное мясо от кости.
- Уха из головы карпа готова! Поспешите удивить своих домочадцев или приглашенных гостей удивительным рыбным супом.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий