Вообще я не особый любитель свёкла, но этот салатик мне очень нравится. Готовится он быстро и легко, минимум усилий, а получается очень вкусно. Его можно подавать и на каждый день и поставить на праздничный стол. А учитывая то, что свёкла обладает очень многими полезными свойствами.

 

Ингредиенты:

— Свекла средних размеров — 2 шт.
— Чеснок — 3-4 зуб.
— Майонез — 100-150 г
— Соль — по вкусу
— Зелень

Приготовление:

1. Свёкла хорошенько вымыть (кожуру не снимаем), положить лучше в высокую кастрюльку, чтобы можно было набрать воды вдвое больше чем свёкла, потому что свёкла довольно долго варится, вода испаряется и приходится постоянно добавлять (добавлять все равно придется, но не так часто).
Ставим вариться. После закипания убавляем огонь на средний, варим дальше.
Протыкая свёкла время от времени вилкой, проверяем, готова ли она. Если вилка входит свободно, свёкла мягкая, значит она готова. Сливаем и ставим под холодную воду, чтобы остыла быстрее и легко снималась кожура.

2. Свеклу очистим, натрем на крупной терке, выложим в глубокую посуду

3. Чистим и измельчаем чеснок

4. В посуду со свёклой кладем измельченный чеснок, майонез, солим и перемешиваем.

5. Салат готов. Переложите его в вазочку, украсьте и подавайте.

Приятного аппетита!

 

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru

adminсалаты и закуски
Вообще я не особый любитель свёкла, но этот салатик мне очень нравится. Готовится он быстро и легко, минимум усилий, а получается...