Салат из спаржи
Такой замечательный салат из спаржевой фасоли с фетой и зеленью отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.
Ингредиенты
- 180 гр спаржевой фасоли
- 100 гр феты или брынзы
- 70-80 гр свежей рукколы
- пол-лимона
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- 1/3 ч.л. сушеного орегано
- 1/3 ч.л. сушеного базилика
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рукколу промыть, порвать на небольшие кусочки и сложить в салатницу. Удалить у спаржи твердую часть стебля, мягкие стебельки промыть и всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды.
- Варить спаржевую фасоль до готовности в течение 2 минут и откинуть на дуршлаг. Лимон положить в миску с горячей водой и оставить на пару минут. В небольшой миске соединить оливковое масло с медом и тщательно размешать.
- Из половины лимона выжать сок и процедить его через сито, соединить с медовым соусом, добавить горчицу и взбить все вилкой до полностью однородного цвета и консистенции. Выложить поверх рукколы оставшуюся спаржевую фасоль и полить ее половиной соуса.
- Фету порезать мелкими кубиками или раскрошить руками и выложить поверх салата, залить оставшимся соусом. Подавать салат из спаржи к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-sparji.htmlсалаты и закуски
Такой замечательный салат из спаржевой фасоли с фетой и зеленью отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Ингредиенты 180 гр спаржевой фасоли100 гр феты или брынзы70-80 гр свежей рукколыпол-лимона2 ст.л. дижонской горчицы2 ст.л. оливкового масла1 ч.л. меда1/3 ч.л. сушеного орегано1/3 ч.л. сушеного базиликасоль, перец по...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий