Сейчас все больше набирают популярность салаты с экзотической зеленью. Довольно прочную позицию занимает руккола. Это невзрачное на первый взгляд растение известно с незапамятных времен. Руккола в нашем рационе помогает быть в отличной форме ногтям, волосам и коже. Она также незаменимый помощник, для тех, кто на диете. Так как помогает стабилизировать обмен веществ в организме. Покажу вам рецепт простого тёплого салата из обжаренных в сковороде овощей с сыром и рукколой.


Категория: салат.

Ингредиенты на 6 порций:

  • руккола – одна упаковка (около 100 г)
  • лимон – 1/2 штуки
  • сыр адыгейский – 100 г
  • помидоры – черри – 15 штук
  • перец болгарский – 1 крупный
  • масло оливковое – 5 столовых ложек
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Приготовим овощи. Очистим от сердцевины перец и нарежем на кусочки размером приблизительно 2х3 сантиметра. Помидоры просто порежем пополам. Возьмем глубокую сковороду и хорошенько ее разогреем. Затем в нее нальем небольшое количество оливкового масла.
  • И на сильном огне обжарим овощи в течении пары минут. Вначале перец, как более плотный овощ он не дает сока. Обжаренный болгарский перец можно выложить на бумажную салфетку, для того чтобы она впитала лишнее масло. Хотя этот шаг я считаю лишним. Угадайте – почему?
  • Затем помидорки черри, аккуратно переворачивайте и обжаривайте с обеих сторон.
  • Теперь порежем сыр на маленькие кубики размером около сантиметра. В нашем салате использовали адыгейский сыр, ном можно брать любой похожий сыр (например, фету).
  • Теперь тщательно вымоем рукколу. Для этого замочите ее в большой миске с холодной водой на некоторое время. Затем слейте ее и промойте еще несколько раз под струей проточной воды. Дадим ей немного подсохнуть на полотенце. Кстати, часто продают рукколу уже мытой, о чём свиделельствует надпись на упаковке. В этом случае её можно не мыть и сразу добавлять в салат.
  • Перемешаем сыр и зелень. Если вам покажется, что листья рукколы слишком крупные, порвите их руками. Ножом их резать не рекомендуется.
  • Сверху выложим овощи-гриль. И наконец выдавим сок половинки лимона. Можете это делать при помощи специального приспособления, как показано на фото. Но если его нет попробуйте просто руками. Конечно последний вариант не самый лучший, но что поделаешь.
  • Полейте сверху салат соком лимона и остатками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Теперь салат с овощами-гриль и рукколой с адыгейским сыром готов.Этот салат лучше есть свежим, так вся польза рукколы сохранится. Если готовите салат в летний сезон можете добавить еще несколько сезонных овощей. Это могут быть баклажаны, кабачки или цукини. Всем приятного аппетита.
  • С рукколой можно готовить разнообразные салаты. Хочу предложить ещё несколько рецептов:
    Салат с рукколой и креветками;
    Салат с беконом и руколой;
    Салат с вяленой говядиной и рукколой;
    Тёплый салат с печенью и руколой.
  • Готовила AleksaFrol.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Сейчас все больше набирают популярность салаты с экзотической зеленью. Довольно прочную позицию занимает руккола. Это невзрачное на первый взгляд растение известно с незапамятных времен. Руккола в нашем рационе помогает быть в отличной форме ногтям, волосам и коже. Она также незаменимый помощник, для тех, кто на диете. Так как помогает...