Салат из куриных желудков отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте, рецепт приготовления под силу даже начинающим поварам.

Ингредиенты

  • 400-500 гр куриных желудков
  • 250 гр шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100-120 гр майонеза
  • 1 луковица
  • около 8 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриные желудки промыть и положить в кастрюлю в кипящей, подсоленной водой. Варить после закипания около одного-полутора часов до готовности. Когда куриные желудки станут мягкими, слить воду и оставить их остывать.
  • Яйца сварить вкрутую (10 минут) и положить на пару минут в холодную воду. Затем очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разоегрть 2 ст.л. растительного масла.
  • Всыпать в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне (около 3-5 минут). Затем добавить измельченные грибы и продолжать жарить сначала до образования сока, а затем до его выпарения около 10 минут.
  • Готовые грибы переложить с луком на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, чтобы впиталось лишнее масло. Куриные желудки порезать небольшими кусочками (такими же, как и грибы).
  • В салатницу сложить куриные желудки, грибы с луком, яйца, заправить салат майонезом и перемешать. Салат с куриными желудками готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Салат из куриных желудков отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте, рецепт приготовления под силу даже начинающим поварам. Ингредиенты 400-500 гр куриных желудков250 гр шампиньонов4 яйца100-120 гр майонеза1 луковицаоколо 8 ст.л. майонезасоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Куриные желудки промыть...