Потрясающий средиземноморский салат из креветок. Удивите близких этим незабываемым сочетанием креветок, авокадо и грейпфрута.

Ингредиенты

  • 250 гр креветок варено-мороженных
  • 1 грейпфрут
  • 2 огурца
  • 1 среднее авокадо
  • небольшой пучок салатных листьев (желательно смесь «Айсберг»)
  • прованские травы по вкусу
  • оливковое масло опционально
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Замороженные креветки разморозить в горячей воде. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Через минуты вынуть чеснок и обжарить креветки в течение 2 минут до готовности.
  • Огурец и авокадо помыть, очистить авокадо от кожуры, нарезать и то и другое мелкими кубиками одинакового размера. Огурец по желанию можно нарезать лентами с помощью овощечистки.
  • Грейпфрут очистить от кожуры и тонких пленок, мякоть порезать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В отдельную емкость сложить авокадо, огурец и грейпфрут. Посолить, поперчить по вкусу, влить немного оливкового масла и перемешать.
  • На дно салатницы выложить листья салата, сверху готовый салат из авокадо и грейпфрута, украсить салат креветками и посыпать прованскими травами. Можно подавать салат из креветок к основному блюду.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Потрясающий средиземноморский салат из креветок. Удивите близких этим незабываемым сочетанием креветок, авокадо и грейпфрута. Ингредиенты 250 гр креветок варено-мороженных1 грейпфрут2 огурца1 среднее авокадонебольшой пучок салатных листьев (желательно смесь 'Айсберг')прованские травы по вкусуоливковое масло опционально1 зубчик чеснокасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Замороженные креветки...