Салат из креветок
Потрясающий средиземноморский салат из креветок. Удивите близких этим незабываемым сочетанием креветок, авокадо и грейпфрута.
Ингредиенты
- 250 гр креветок варено-мороженных
- 1 грейпфрут
- 2 огурца
- 1 среднее авокадо
- небольшой пучок салатных листьев (желательно смесь «Айсберг»)
- прованские травы по вкусу
- оливковое масло опционально
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Замороженные креветки разморозить в горячей воде. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Через минуты вынуть чеснок и обжарить креветки в течение 2 минут до готовности.
- Огурец и авокадо помыть, очистить авокадо от кожуры, нарезать и то и другое мелкими кубиками одинакового размера. Огурец по желанию можно нарезать лентами с помощью овощечистки.
- Грейпфрут очистить от кожуры и тонких пленок, мякоть порезать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В отдельную емкость сложить авокадо, огурец и грейпфрут. Посолить, поперчить по вкусу, влить немного оливкового масла и перемешать.
- На дно салатницы выложить листья салата, сверху готовый салат из авокадо и грейпфрута, украсить салат креветками и посыпать прованскими травами. Можно подавать салат из креветок к основному блюду.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-krevetok.htmlсалаты и закуски
Потрясающий средиземноморский салат из креветок. Удивите близких этим незабываемым сочетанием креветок, авокадо и грейпфрута. Ингредиенты 250 гр креветок варено-мороженных1 грейпфрут2 огурца1 среднее авокадонебольшой пучок салатных листьев (желательно смесь 'Айсберг')прованские травы по вкусуоливковое масло опционально1 зубчик чеснокасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Замороженные креветки...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий