Ингредиенты:

  • средний картофель – 10-12 шт.;
  • козий сыр – 0,1 кг;
  • руккола – 0,05 кг;
  • спаржа – 0,15 кг;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • сок лимона – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Картофель в салатах

Сортов картофеля не меньше, чем способов его приготовления. Они отличаются по величине и содержанию крахмала. Существуют и дальние родственники картофеля. Чего стоит один батат, который известен миру как «сладкая картошка». Из него получаются отличные десерты и завтраки.

Салаты с сыром и картошкой – невероятно полезны. Картофель содержит огромное количество минералов и витаминов. Среди них калий, фосфор, магний, натрий и железно. В меньших дозах содержатся в овоще бром, кремний, йод, алюминий, марганец, цинк. Из витаминов наибольшее содержание витамина C. Все они необходимы организму, поэтому картофель должен обязательно присутствовать в рационе.

Сыр удачно дополнит богатое «меню» картофеля. Самое удивительное, что такие блюда можно и вовсе не солить или делать осторожно. Сыр сам по себе содержит большое количество соли, которой будет вполне достаточно, чтобы придать блюду особенный вкус.

Чтобы салат с сыром и картофелем был еще вкуснее, важно правильно приготовить картошку. В данном рецепте мы будем её обжаривать. Лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Кожуру можно не снимать, так вы сохраните большее количество полезных веществ.

Используя все вышеперечисленные рекомендации, вы смело можете готовить салаты с картошкой, сыром и грибами, а также использовать в повседневном рационе рецепты салатов из сырой картошки. Главное – удачно подбирать ингредиенты и правильно их готовить. Если же добавить еще немного фантазии и креатива, то сможете самостоятельно придумывать вкусные и простые блюда.

Приготовление салата

Возьмите 10-12 небольших картофелин. Овощи среднего размера можно разрезать на две половины. Тщательно вымойте, так как в салате картофель будет использоваться с кожурой.

Обжарьте картофель до золотистого цвета. Во время жарки всыпьте семена кунжута и доведите картофель до готовности. Масло используйте растительное.

Отварите спаржу в течение 3-5 минут. Промойте рукколу и обсушите вафельным полотенцем.

Выложите в салатник все заготовленные ингредиенты, посолите и перемешайте. Теперь нарежьте пластинками сыр и дайте ему немного расплавиться в микроволновке.

Переложите сыр в салатник к остальным ингредиентам. Сбрызните блюдо уксусом или соком лимона. Это даст возможность зелени дольше оставаться свежей.

Украшение и подача

Очень часто для салатов используют различные техники вырезания. Овощные ломтики превращаются в оригинальные цветы или стильные фигурки. Это делает блюдо еще более интересным.

Вы всегда можете прибегнуть с зеленым листьям салата. Их универсальность позволяет делать из них корзинки под салаты, устилать ими дно емкости или просто мелко нарезать и усыпать блюдо.

В нашем салате из картофеля и сыра все очень просто. Уложите на тарелку все ингредиенты и сверху разместите ломтик сыра. Желтый, зеленый и белый цвета очень гармонируют и вызывают аппетит.

Рецепт отлично подойдет для легкого ужина или даже завтрака. Все компоненты легко усваиваются, содержат максимальное число витаминов и полезных минералов, а также низкокалорийны.

Салат из картофеля с сыром – то, что нужно для диетического, детского или просто здорового питания. Ваши гости и близкие оценят блюдо и останутся довольны. Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

adminсалаты и закуски
Ингредиенты:   средний картофель – 10-12 шт.; козий сыр – 0,1 кг; руккола – 0,05 кг; спаржа – 0,15 кг; кунжут – 1 ч.л.; масло растительное – 4 ст.л.; сок лимона – 0,5 ч.л.; соль – 2 щепотки. Картофель в салатах Картофель – самый универсальный ингредиент, который сочетается со всеми продуктами в любом виде. Его можно варить, жарить, парить и...