Как сделать коктейль мохито Безалкокогольный мохито. Лучшие рецепты и секреты приготовления
Мохито — любимый многими напиток. Он прекрасно утоляет жажду в летнюю жару и входит в десятку самых популярных коктейлей мира. Впервые мохито был приготовлен на Кубе в начале 19 века, но изобрели этот рецепт не кубинцы, а американцы. В то время на всей территории США действовал сухой закон, и бармены в поисках заработка уезжали на Кубу.
Предшественником мохито считается американский напиток «мятный джулеп», который готовится из виски, сахарного сиропа и мяты, с добавлением ледяной крошки.
Хотя классический рецепт приготовления мохито предполагает добавление рома, делать этого вовсе не обязательно. Безалкогольный напиток не менее вкусен. Главное, при его приготовлении придерживаться некоторых правил:
- Ром — главный ингредиент этого напитка, поэтому к его выбору стоит подойти очень ответственно. При этом не стоит руководствоваться высокой ценой. Темные качественные сорта рома с многолетней выдержкой очень вкусные, но для мохито они не подойдут. Этот коктейль лучше всего готовить с недорогим белым ромом. Конечно, он не подвергается выдержке в течение длительного времени и не обладает столь богатым вкусом и ароматом, как темные сорта, но идеально подходит для коктейлей.
- Вторым очень важным компонентом является мята. Листья мяты придают коктейлю охлаждающий эффект, приятный аромат и вкус. Также, благодаря мяте мохито хорошо освежает в жаркие дни. Для приготовления напитка лучше всего использовать не обычную, а перечную мяту с большим содержанием ментола — именно он отвечает за свежесть и эффект холодка. В мохито кладут только листья растения, стебли добавлять не рекомендуется, так как они придают напитку неприятную горечь. На одну порцию достаточно 2-3 веточек перечной мяты, а вот обычной лучше положить больше, около 5-7 веточек. Если вдруг свежей мяты у вас нет, ее можно заменить мятным сиропом, который, к тому же, избавит от необходимости класть в коктейль сахар.
- Приятный горьковато-кислый вкус коктейлю дает лайм. Профессиональные бармены рекомендует использовать именно лайм, а не лимон. Хотя последний и является ближайшим родственником лайма, его использование меняет вкус мохито не в лучшую сторону. Лаймы продают во многих магазина, поэтому приобрести его не составит труда. Хороший и свежий фрукт должен быть плотным, с блестящей желто-зеленой кожурой.
- В мохито всегда кладут лед. Предпочтительнее добавлять ледяную крошку, а не крупные куски. Для приготовления крошки заверните кубики льда в чистое полотенце и раздавите бутылкой. При приготовлении льда важно помнить, что он очень хорошо вбирает в себя различные запахи. Чтобы коктейль не был испорчен посторонними ароматами, кладите в него только лед, замороженный, непосредственно, перед приготовлением мохито. Лучше, если форма для замораживания льда будет иметь крышку.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Огурец — 5 ломтиков
- Мята перечная — 5 листиков
- Лайм — 4 дольки
- Белый ром и сахарный сироп — по 30 мл
- Лед
- В специальный высокий бокал для коктейлей положите кусочки лайма, ломтики огурца и веточки мяты.
- Слегка подавите ингредиенты толкушкой, чтобы они пустили сок, но при этом не превратились в пюре.
- Переложите все в шейкер, добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться обыкновенной банкой с закрытой крышкой.
- Процедите напиток, оставив 1-2 листика мяты и дольку лайма. Перелейте мохито в бокал и подавайте к столу.
- Мята перечная — 4 веточки (или 6 веточек обычной мяты)
- Лайм — ½ шт.
- Спрайт охлажденный — 200 мл
- Сок яблочный — 150 мл
- Лед
- Отделите листки мяты от стеблей, и уложите их в емкость для приготовления коктейлей.
- Слегка разомните мяту при помощи деревянной толкушки. Добавьте сок половины лайма.
- После этого добавьте яблочный сок, спрайт и ледяную крошку. Встряхните напиток в шейкере, перелейте в бокал и подавайте к столу.
- Ром белый — 200 мл
- Базилик (зелень) — 5 веточек
- Вода без газа — 200 мл
- Сахар — 200 гр
- Лайм — 4 шт.
- Киви — 2 шт.
- Лед
- Приготовьте сахарный сироп. В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды. Тоненькой струйкой введите сахар и хорошо перемешайте.
- Варите сироп на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Готовый сироп снимите с плиты и охладите.
- Киви вымойте и чистите от кожуры. Нарежьте фрукты тонкими кольцами.
- Отделите листья базилика от стеблей, тщательно промойте и порвите руками на небольшие кусочки.
- Положите киви и базилик в емкость для приготовления коктелей, добавьте сахарный сироп.
- С помощью толкушки немного разомните базилик и киви, а затем выдавите к ним сок лайма.
- Добавьте ром, хорошо перемешайте и перелейте напиток в шейкер. В последнюю очередь положите лед, интенсивно взболтайте напиток в течение 30 мин и разлейте по бокалам.
- Мята — 8 листочков
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Ром белый — 45 мл
- Вода (с газом или без) — 45 мл
- Черника — несколько ягод
- В ступку положите лаймовые дольки и мяту, немного помните пестиком и поместите в бокал.
- Добавьте несколько черничных ягод и сок лайма, перемешайте. Затем налейте ром и положите лед.
- После этого добавьте в коктейль воду и встряхните, либо перемешайте.
- Лимонад — 150 мл
- Смородина (красная и черная) — по 25 гр
- Мята перечная — 2 веточки
- Лайм — 2 дольки
- Листья черной смородины — 3 шт.
- Сахар — 10 гр
- Лед — 100 гр
- В отдельную емкость положите оба вида смородины и разомните их в пюре. В высокий бокал для коктейлей положите половину льда, сверху — растертые ягоды.
- В ступку положите листки смородины и мяты, добавьте ломтики лайма и разомните все до состояния кашицы.
- Положите эту смесь на пюре из смородины. Сверху выложите равномерным слоем сахарный песок, а потом вторую часть люда.
- Осторожно влейте в бокал лимонад, чтобы не нарушить слои. По желанию, украсьте напиток листьями мяты и смородины, кружком лайма.
- Мята — 6-8 листиков
- Вишня без косточки — 2 ст.
- Сахарный песок — ¼ ст.
- Сок лайма — ¼ ст.
- Цедра лайма — 1 ст. л.
- Ледяная крошка — 4 ст.
- Ром белый — 1 ст.
- Вода с газом — 2 ст.
- В чашу блендера поместите вишню, цедру и сок лайма, мятные листья, сахарный песок и лед (2 ст.).
- Хорошо взбейте до однородности. Добавьте ром и газированную воду, перемешайте.
- Положите остальной лед и разлейте в специальные бокалы.
- Мята — 4 листика
- Лайм — ½ шт.
- Мякоть арбуза — 120 гр
- Ром белый — 60 мл
- Ледяная крошка — 0,5 ст.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Листья мяты порвите руками и положите на дно глубокого бокала.
- Лайм порежьте на небольшие дольки и добавьте к мяте, затем всыпьте сахар.
- Разомните все деревянной толкушкой, чтобы лайм и мята пустили сок.
- Мякоть арбуза мелко нарежьте, слегка разомните и добавьте к остальным ингредиентам.
- Налейте ром и добавьте лед. Хорошо перемешайте мохито и разлейте по бокалам.
- Мята — 6 листиков
- Сахар — 2 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
- Ром белый — 60 мл рома
- Шампанское сухое
- Спрайт
- Лайм нарежьте ломтиками и положите в высокий бокал.
- Добавьте сахар, мяту и хорошо помните толкушкой.
- Влейте ром, спрайт и шампанское. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
- Водка — 60 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Лимон — 1 шт.
- Перец стручковый (красный и зеленый) — по 1 шт.
- Мята перечная — 6 веточек
- Вода с газом
- В шейкер налейте сок лайма, водку и сахарный сироп. Хорошо взболтайте ингредиенты в течение 30 секунд.
- Лимон вымойте и порежьте на 4-6 частей. Перцы вымойте, очистите от семян и порежьте на несколько средних кусочков.
- Положите лимон и перец в шейкер, встряхните несколько раз. Добавьте растолченные в ступке листья мяты.
- Все снова встряхните и влейте газированную воду. Разлейте напиток в бокалы.
- Безалкогольные напитки в домашних условиях
- Ликер Бейлис в домашних условиях: рецепт
- Коктейли в блендере
Как сделать мохито дома: рецепты приготовления
Мохито с огурцом
Состав:
Приготовление:
Безалкогольный мохито
Состав:
Приготовление:
Мохито с зеленым базиликом и киви
Состав:
Приготовление:
Очень вкусные ягодные мохито
Черничный мохито
Состав:
Приготовление:
Мохито на основе лимонада со смородиной
Состав:
Приготовление:
Вишневый мохито
Состав:
Приготовление:
Мохито с мякотью арбуза
Состав:
Приготовление:
Мохито с шампанским по-бразильски
Состав:
Приготовление:
Как сделать коктейль мохито с водкой и перцем?
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Как видите, приготовить мохито самостоятельно очень просто. Особенно это актуально сейчас, когда за окном +30. Кстати, Вы можете разнообразить рецепт, добавив в мохито цитрусовые или ананасы. Сделайте такой напиток на вечеринку, и Ваши гости будут в восторге!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/napitki/kak-sdelat-kokteil-mohito-bezalkokogolnyi-mohito-lychshie-recepty-i-sekrety-prigotovleniia.htmlнапитки
Добавить комментарий