Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе — берсень или берсень-крыж. Эту ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии.

Блюда из крыжовника очень полезны так как он богат каротином, фосфором и железом, содержит аскорбиновую кислоту, флаваны и антоцианы.

Сегодня на сайте MirSalata.ru мы сделаем очень вкусный и быстрый в приготовлении, салат с крыжовником.

Ингредиенты:

  • горсть крыжовника по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки мёда.

Рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной терке.

Крыжовник очистить от хвостиков и разрезать пополам.

Выложить его к моркови, добавить мед и сметану, перемешать и оставить на 5 минут.

Салат с крыжовником готов.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru

adminсалаты и закуски
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе — берсень или берсень-крыж. Эту ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Блюда из крыжовника очень полезны так как...