Молоки селёдки оказались очень вкусные, особенно, если их приготовить и подать определенным образом. Паштет из молок соленой сельди – то, что нужно для завтрака или закуски. Попробуйте приготовить эту закуску, очень вкусно.


Категория: закуска.

Ингредиенты:

  • молоки соленой сельди – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • репчатый лук – половина головки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • свежий огурец – 0,5 шт.
  • хлеб чёрный – несколько кусочков.

Способ приготовления

  • Соленую сельдь выпотрошите. Молоки тщательно очистите при помощи ножа, промывать их не нужно. Наш паштет можно сдобрить небольшим кусочком филе или икры соленой сельди. Из самой сельди вы наверняка что-то приготовите, и здесь вам пригодится наша статья о том, как почистить селёдку.
  • Головку репчатого лука очистите от шелухи и отрежьте нужное количество. Приготовьте кусочек сливочного масла.
  • Пропустите через мясорубку соленые молоки, кусочек филе соленой сельди (или икры соленой сельди), кусочек сливочного масла и половину головки репчатого лука. Мясорубка превратит эти ингредиенты в паштет, однако консистенция его не будет на 100-% однородной – в паштете будут присутствовать мелкие кусочки лука и рыбы. Если вы хотите идеально однородный и нежный паштет, тогда воспользуйтесь блендером. Паштет практически готов, осталось добавить немного специй. Вы можете положить чайную ложку горчицы – она придаст интересные нотки к общему вкусу. Получается удачное сочетание. Паштет из молок сельди готов.
  • Теперь приготовим закуску из молок. Свежий огурец порубите на кружочки. Нарежьте столько ломтиков огурца, сколько вы планируете приготовить бутербродов.
  • Нарежьте хлеб. Размер кусочков для будущих бутербродов выбирайте на свой вкус.
  • На каждый кусочек хлеба намажьте сливочное масло. Затем положите и распределите по поверхности немного паштета. Немного – потому что он достаточно соленый. Накройте паштет кусочком огурца. Подавайте закуску из молок солёной сельди к столу. Кстати, эти бутерброды отлично подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Особенно их хорошо подавать со сладким чаем с лимоном. Приятного аппетита!
  • При желании можно поэкспериментировать с хлебом и сделать закусочные бутерброды по принципу «Комсомольской закуски», когда хлеб предварительно поджаривают в нерафинированном масле с двух сторон. Затем оформляют бутерброды, как написано в рецепте. Попробуйте и решите, какой вариант закуски из молок соленой сельди вам придётся по душе.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Молоки селёдки оказались очень вкусные, особенно, если их приготовить и подать определенным образом. Паштет из молок соленой сельди – то, что нужно для завтрака или закуски. Попробуйте приготовить эту закуску, очень вкусно. Категория: закуска. Ингредиенты: молоки соленой сельди – 2 шт. сливочное масло – 30 г репчатый лук – половина головки горчица – 1 чайная...