Не знаю, можно ли назвать эти маринованные баклажаны блюдом корейской кухни, но именно в таком виде эти овощи продают на нашем рынке местные корейцы наряду с традиционной морковкой, грибами, соей, морепродуктами и свиными ушками. Маринованные баклажаны с морковью и чесноком, зеленью и чили по этому рецепту получаются упругими, в меру острыми и пряными. Кстати, точно так же можно приготовить грибы по-корейски, цветную капусту или брокколи, креветки и мидии, лисички и опята. Каждый из вариантов – отличная закуска, поверьте!

 

Ингредиенты:

2 баклажана (около 600 г) 2 мелких луковицы
1 морковка несколько веточек петрушки
несколько веточек листового
сельдерея
1 маленький перец чили
4 зубчика чеснока
Маринад для баклажанов по-корейски:
100 мл нерафинированного
растительного масла
50 мл уксуса
2 ст.л. сахара 1 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. семян горчицы 1/2 ч.л. молотого перца чили
несколько горошин черного перца несколько горошин душистого перца
соль

Как приготовить баклажаны по-корейски

Порезать баклажаны на кубики со стороной около 1,5 см. Щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь. Вскипятить воду и бланшировать овощи в течение 2 минут. Кипяток слить, баклажаны промыть ледяной водой.

Наиглавнейшее в этом рецепте – не переварить овощи! Они должны остаться аль-денте: полуготовыми и достаточно плотными, только тогда баклажаны по-корейски получатся правильными.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку и сельдерей вымыть, оборвать листочки от веток, которые в этом рецепте не понадобятся. Перец чили порезать тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить и нашинковать очень тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Можно взять душистое нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Оба варианта хороши, хотя в каждом случае острые баклажаны по-корейски будут иметь свой букет ароматов. Вместо указанного набора пряностей можно взять готовую смесь для корейской морковки. Я не беру покупную смесь, потому что, кроме указанных ингредиентов, в нее обычно входит куркума, которая придает маринованным баклажанам ненужный в данном случае желтый оттенок.

В миске смешать баклажаны, чеснок, перец чили, лук, сельдерей и петрушку. Залить маринадом, слегка все утрамбовать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически перемешивая.

Если в помещении слишком жарко, лучше поставить миску в холодильник, тогда процесс маринования займет чуть больше времени.

Подавать острые баклажаны с морковью и чесноком, маринованные по-корейски, в холодном виде как закуску или гарнир к мясу, птице.

published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com

adminсалаты и закуски
Не знаю, можно ли назвать эти маринованные баклажаны блюдом корейской кухни, но именно в таком виде эти овощи продают на нашем рынке местные корейцы наряду с традиционной морковкой, грибами, соей, морепродуктами и свиными ушками. Маринованные баклажаны с морковью и чесноком, зеленью и чили по этому рецепту получаются упругими, в...