Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото
Не знаю, можно ли назвать эти маринованные баклажаны блюдом корейской кухни, но именно в таком виде эти овощи продают на нашем рынке местные корейцы наряду с традиционной морковкой, грибами, соей, морепродуктами и свиными ушками. Маринованные баклажаны с морковью и чесноком, зеленью и чили по этому рецепту получаются упругими, в меру острыми и пряными. Кстати, точно так же можно приготовить грибы по-корейски, цветную капусту или брокколи, креветки и мидии, лисички и опята. Каждый из вариантов – отличная закуска, поверьте!
Ингредиенты:
2 баклажана (около 600 г) | 2 мелких луковицы |
1 морковка | несколько веточек петрушки |
несколько веточек листового сельдерея |
1 маленький перец чили |
4 зубчика чеснока | |
Маринад для баклажанов по-корейски: | |
100 мл нерафинированного растительного масла |
50 мл уксуса |
2 ст.л. сахара | 1 ч.л. зерен кориандра |
1 ч.л. семян горчицы | 1/2 ч.л. молотого перца чили |
несколько горошин черного перца | несколько горошин душистого перца |
соль |
Как приготовить баклажаны по-корейски
Порезать баклажаны на кубики со стороной около 1,5 см. Щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь. Вскипятить воду и бланшировать овощи в течение 2 минут. Кипяток слить, баклажаны промыть ледяной водой.
Наиглавнейшее в этом рецепте – не переварить овощи! Они должны остаться аль-денте: полуготовыми и достаточно плотными, только тогда баклажаны по-корейски получатся правильными.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку и сельдерей вымыть, оборвать листочки от веток, которые в этом рецепте не понадобятся. Перец чили порезать тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить и нашинковать очень тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Можно взять душистое нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Оба варианта хороши, хотя в каждом случае острые баклажаны по-корейски будут иметь свой букет ароматов. Вместо указанного набора пряностей можно взять готовую смесь для корейской морковки. Я не беру покупную смесь, потому что, кроме указанных ингредиентов, в нее обычно входит куркума, которая придает маринованным баклажанам ненужный в данном случае желтый оттенок.
В миске смешать баклажаны, чеснок, перец чили, лук, сельдерей и петрушку. Залить маринадом, слегка все утрамбовать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически перемешивая.
Если в помещении слишком жарко, лучше поставить миску в холодильник, тогда процесс маринования займет чуть больше времени.
Подавать острые баклажаны с морковью и чесноком, маринованные по-корейски, в холодном виде как закуску или гарнир к мясу, птице.
published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com
http://twixik.ru/salaty/ostrye-marinovannye-baklajany-po-koreiski-s-morkovu-i-chesnokom-recept-s-foto.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий